京津冀联动 天津机场完成年度首次飞行区除冰雪实战演练

2018-10-25 16:10 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月25日讯,来自天津机场方面的最新消息提到:天津机场近日开展了2018年度首次冬季除冰雪跑道实战演练工作。

演练时间定在当日晚间21:00至23:00。在进行了除冰雪预案培训及桌面演练后,21:00整,全体除冰雪人员整装待发,按照预案要求对各自责任车辆底盘及上装设备进行作业前检查,并测试通讯设备的有效性。在向塔台进行申请之后,飞行区部除冰雪总指挥一声令下,演练正式开始。参演人员以两组轮换作业的方式,模拟顺风开航前、顺风航班间隙、强侧风航班间隙三种情形,采取“人”字编队或“一”字编队进行跑道除雪作业,并适时模拟除冰雪车辆故障进行应急演练,均达到目标要求。23:00,演练圆满结束。参演人员召开现场总结会,就演练中取得的经验和存在的不足进行了深入总结与剖析。

此次演练共计出动冷吹车、除冰车、摩擦系数测试车及指挥车18辆,50余人。下一步,天津机场将结合本次除冰雪演练的经验,持续完善除冰雪保障预案,进一步增强除雪人员的设备操作技能,为提高冰雪天气保障能力,确保机场安全、稳定、高效运行奠定良好基础。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)