多种多样的老北京早餐,吃上一周不重样!

2018-10-25 09:15 北京旅游网

打印 放大 缩小

到北京游玩不光是要游览名胜古迹,吃京味美食,老北京的早餐才是不容错过的!尤其是您来北京一周游玩的话,保证您吃上一周都不带重样的!

这个炸糕是用糯米粉包上豆馅,作为“津门三绝”,真的是不虚此名,面皮金黄,豆沙馅儿大,隐约还有桂花香,酥香糯甜,不腻!这包子褶上一抹红,真是讨喜,很像小时候奶奶做的,

很多人爱吃茴香的清香和野菜味儿,没吃过和不介意这个味道的,一定尝试!

店名:京天红酒家

人均:33元

位置:虎坊路虎坊桥7号

小编最爱吃这家双糖的糖油饼,特别大并且厚实,咬一口,面很有韧性,表皮酥脆,整体口感棒呆!

这家的豆腐脑其实评论有点两极,爱的很喜欢,不爱的却不想吃,小编觉得整体口味保持着儿时的味道,不会过咸,很适合早上来一碗!

店名:黑窑厂街糖油饼

人均:10元

位置:黑窑厂街四平园南平房3-1号

这家的烧饼真的是值得排队,小编推荐椒盐和麻酱两种,刚出锅的时候外皮酥脆内层多,一口咬下去好像千层酥一样!

店名:满记烧饼

人均:10

位置:输入胡同三号附近

这家店和刚才的烧饼店距离不远,韭菜牛肉的是我最爱,吃了一口之后根本停不下来,就是营业时间七点开始,比一般的晚了一些。牛肉大葱馅饼很厚实,一口咬下去,牛肉汁就呲了出来,肉质很嫩,口感也不会很单一,饼皮有嚼劲却不硬!

最后推荐的就是牛肉茴香的,买了两次才买到的,不过这个早上没有要十点之后,起晚了去吃早午饭的可以来个尝尝!味道不错,值得一试!

店名:石记清真烧饼馅饼

人均:12元

位置:牛街输入胡同牛羊肉市场对面,穆民美食东侧

责任编辑:雷云锋(QR0005)