浦江夜景全面更新 美呆了我的上海

2018-10-25 09:13 东方网旅游

打印 放大 缩小

乐游上海,魔都风景日新月异,尤其是浦江夜景,最近更是经常刷屏!

上海对黄浦江两岸的景观灯光,进行了全面的升级改造,快来看看试灯现场的美图:

随着外滩钟声的响起,黄浦江边的27幢历史建筑奏响了华美乐章!

跟着灯光的变换,它们也像是随着音符翩翩起舞,流光溢彩!

其中外滩海关大楼,一改往日通体的金色,用LED取代钠灯后,外墙每一部分的灯光色温可调,可实现从金黄色到月光皓白的过度。

和平饭店北楼屋顶换装隐蔽式全彩RGB控光,既能模仿白天屋顶的绿色琉璃瓦,也能变换出红、蓝等其他色彩。

除了历史建筑,外滩防汛墙也焕然一新!

通过技术改造,黄浦江的水沿着堤岸化身一道道飞瀑!

改造后的外滩灯光将开启三种模式!

平日以经典静态灯光为主,节假日适当引入动态灯光,深夜则主要凸显建筑天际线。

据了解,外滩新景观正式亮灯仪式将在进博会期间举行。

届时,黄浦区还将组织音乐家、特效灯光师和人文创意家订制设计主题光影秀!

在此之前,杨浦、南浦、卢浦、徐浦四座黄浦江大桥也进行了景观改造和提升,包括桥梁主塔、拉索、桥侧、桥腹以及卢浦大桥的主拱,更新或新增景观照明系统等。以后四座大桥景观照明将设置常态、节假日、重大活动和深夜等四种控制模式,大家有望看到不一样的大桥美景。

杨浦大桥

入夜时分,静谧的江面随着杨浦大桥的点亮而熠熠生辉。

红色的主塔刚毅挺拔。

白色拉索配合光线跃动充满张力。工业风的主题让大桥与滨江融为一体。

卢浦大桥

弧度优美的卢浦大桥,空中俯瞰,流光溢彩。

穿行桥下更有惊喜,宛若彩虹当头,绚烂多姿。

南浦大桥

南浦大桥的“浦西两圈半”,此番也升级了照明系统。

灯光蜿蜒,宛如昂首盘旋的巨龙。

景色壮丽。

徐浦大桥

外环上的徐浦大桥也进行了涂装和景观升级。

A型主塔蓝白为主的色调简洁明快,体现海派文化窗口特色。

夜游浦江,还有更潮的玩法:关注@乐游上海微信公众号,找到"乐游上海“小程序,点选“建筑可阅读”,游客便能收获全新的游览体验。该板块包含拍照识别、取景识别与建筑可阅读三大功能。使用拍照识别,游客通过拍摄地标建筑照片,利用AI技术识别,可迅速获取建筑名称与详细介绍,让游览时的拍照体验不再是简单的“到此一游”。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)  作者:乐游上海