最美银杏林点缀这个秋季

2018-10-25 09:07 北京旅游网

打印 放大 缩小

时光轮转,经过春的萌动、夏的绚烂,来到了秋天,秋天的万物历经阳光雨水的滋润,呈现出别有的魅力!看那一团团金灿灿的银杏叶,正闪耀京城。京郊这几处赏银杏的大美之地,别错过!

红螺寺

来过红螺寺,定难忘记,秋日古刹那浓墨重彩而又古朴自然的模样。那久负盛名的千年银杏树,是古刹赏秋不容错过的美景。雌雄银杏——春华秋实,夏茂冬萧。四季观赏皆有深趣,而以秋景最胜。秋高气爽时,满树绿果碧叶仿佛一夜间尽成金黄。

古老的银杏与红墙灰瓦、飞檐翘角和谐的融为一体,将秋色与岁月凝成了一幅图画。

赏叶小贴士:红螺寺雌雄银杏本周已开始褪绿变黄,预计本月最后一周将有望进入最佳观赏期。

地址:北京市怀柔区红螺路2号

张各庄银杏林

张各庄银杏林紧邻京密引水渠南岸,是京城最大的银杏材种植基地。这里的银杏树树龄较短,树干矮小,枝叶繁茂。在银杏林的大道上,放眼望去,银杏树林荫走廊在光的折射下,泛着点点金光。林间,叶落满地,阳光透过茂盛的枝叶的影子,映出许多明暗相间的光斑,真是美不胜收。阵阵秋风过后,这里将会是一片金黄,阳光透过茂盛的枝叶,把金色的光芒洒向金色“地毯”。

地址:北京昌平区南邵镇张各庄村东1000米,纪流路与京密引水渠交界处东南侧。

公交线路:可乘公交昌28路、昌51路、昌51路区间在张各庄站下车,沿京密引水渠东行1000米。

雁栖湖

雁栖湖三面环山,北面群山环亘,重峦叠嶂,著名的万里长城宛如一条巨龙在群山中蜿蜒穿行;西面是巍峨的红螺山主峰,千年古刹的晨钟暮鼓与雁栖湖自然美景遥相呼应,相得益彰;金灯山和元宝山如两颗璀璨明珠镶嵌于雁栖湖东岸,山顶曾有一座古寺—金灯寺,与山下的普照寺共称为怀柔旧八景之一—金灯普照。如今的雁栖湖还是一座充满乐趣的水上游乐园,既有适合孩子游玩的电瓶船、脚踏船、大黄鸭船等项目,也有适合成人体验的攀岩等刺激项目。

秋色装扮的雁栖湖,风光不同以往,随处可见的橙红、金黄的树木。深秋时节,雁栖湖的秋色绚丽多彩,松柏林间点缀着银杏树、枫树,颜色丰富。遍布北山栈道的黄栌圆叶,经霜变红,如火如荼。

地址:北京市怀柔区雁水路3号。

责任编辑:雷云锋(QR0005)