京西门头沟美景如梦幻

2018-10-25 09:05 北京旅游网

打印 放大 缩小

最美的北京城,最美的秋景,在这个十月,让我们走进京西门头沟来感受北京的秋之美吧!

妙峰山风景名胜区

妙峰山景区主峰海拔1291米,雄居于“小西山”诸峰之上,是距离北京城最近的一座海拔千米以上的山峰。妙峰山清秀峭拔,草木丛郁,清泉飞瀑,蝶舞花香,被称为“北京第一仙山”。秋季的妙峰山,整个景区被枫林、松林、杏林、黄栌覆盖,满眼红叶如火,满眼万叶斑斓,绵延数十里,层林尽染,好似一幅大写意的国画,使游人如在画中游。

电话:010-61882936

地址:北京市门头沟区涧沟村。

百花山

在北京众多山峰中 百花山绝对算得上是一处比较特别的存在 “秀逸”、“雄奇”、“幽深” 、“瑰丽”、“狂狷”等众多特点。使得这里似乎什么时节来此,它都是那么美。或许也正因此,百花山被誉为是“仙山神韵,上帝花园”。而且,除了红叶,百花山的云海也非常值得一观,天庭云雾时而浓重,时而飘散或翻或涌,或奔或泻,似是一幅水墨丹青画卷。真可谓是:沟谷云雾飘,天庭白云翻,游客登山顶,焉知天地间!

地址:北京市门头沟区清水镇。

西达摩村

西达摩村,一个京西深山中的小村,距离北京城里100多公里,因电影《手机》而渐渐被世人知晓。西达摩村空气澄净,夏夜星星又大又亮,银河清晰可见,是星空摄影爱好者最喜欢的地方。

这里最美的时节则是秋天,西达摩村森林覆盖率达94%,由于黄栌、枫树、爬山虎、火炬树等。红叶在植被中占比高,到了十月真正是漫山红遍,比起城里的人山人海,来此处看红叶可谓品质之选。“城中万花方落尽,清水深红出浅黄”,由于地处京西之巅,加上西高东低的地理特点和种类丰富的森林植被,清水镇成为京城中最早出现红叶的地区。每年9月下旬直至11月中旬,这里连同灵山、百花山、小龙门景区以及清水镇黄安坨村、田寺村一带的红叶都已漫山红遍。除了最常见的赤红的黄栌和元宝枫,还有金灿灿的银杏、红黄相间的火炬树、深棕色的银红槭、深红色的黄连木等,共同组成了一幅叠翠流金的“红叶山水”画。

地址:门头沟清水镇西达摩村。

责任编辑:雷云锋(QR0005)