北京感受艺术氛围的好去处,你都去过吗?

2018-10-25 09:02 北京旅游网

打印 放大 缩小

北京是一个文化气息非常浓厚的地方,有许多地方都是文艺少男少女们值得去打卡的地方,去接受艺术氛围的熏陶。

798艺术区

798艺术区又称大山子艺术区,原为原国营798厂等电子工业的老厂区所在地。如今798已经引起了国内外媒体和大众的广泛关注,成为了北京都市文化的新地标,是画廊艺术中心和设计公司所在的地方,也是文艺青年们的好去处。

朱炳仁博物馆、涂鸦艺术街、尤伦斯当代艺术中心、火车头广场等都是必去的一些景点,不仅能感受到不同的艺术,还能拍出美美的照片。

地址:朝阳区酒仙桥路2、4号

北京之墙

涂鸦不仅是一种行为艺术,更像是一个城市的印记!北京之墙里面就隐藏着北京这座城市的特殊记忆。

北京之墙是目前国内最长的一段涂鸦艺术墙位于北京市海淀区人民大学南路长 730 米,平均高 2.5 米,2005 年 11 月,随着 2008 年奥运脚步的临近在距离开幕 1000 天之际由近 400 名志愿者参与在此创作了 " 奥运向我们走来 "为主题的涂鸦墙也由此成为目前国内最长的一段涂鸦艺术墙。

中国美术馆

中国美术馆的建筑本身就是一种艺术,其主体大楼为仿古阁楼式,黄色琉璃瓦大屋顶,四周廊榭围绕,具有鲜明的民族建筑风格。是以收藏、研究、展示中国近现代艺术家作品为重点的国家造型艺术博物馆。

馆址:北京市东城区五四大街一号

开放时间: 9:00 - 17:00 (16:00停止入馆) 周一闭馆(法定节假日除外)

咨询电话:010-64001476

责任编辑:雷云锋(QR0005)