北京顺义区2018年度旅游行业人才培训圆满结束

2018-10-24 10:28 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月24日讯 记者从顺义区旅游委了解到,近日,伴随着旅游行业人才培训第二期班顺利结束,顺义区2018年度旅游行业人才培训工作圆满落幕。本次培训共邀请32位行业专家倾情授课,学时长达80小时,培训学员多达1400人次,以专业化的课程设置、强大的师资力量以及灵活的学习方式受到学员们一致好评。

课程设置“专”

2018年旅游行业人才培训,紧密结合行业特点,分两期组织实施。按照不同类别、不同行业,不同层级,科学合理设置课程,有效增强培训的专业性与针对性。

第一期班面向旅游企业中高层管理人员,从旅游行业前沿趋势入手,注重提升旅游决策者的认知高度,达到用理论指导实践的目的;第二期班针对酒店、景区、旅行社及乡村旅游,开设4个专题班,以具体操作与实际案例为主,重点在于增强基层从业人员的业务水平。

师资力量“强”

本次培训特邀北京联合大学、北京第二外国语学院、北京农学院等高校旅游行业专家,以及大地风景(北京)文化旅游发展有限公司、博雅方略研究院、天坛饭店等32位行业一线实战高手进行授课。精心挑选前沿性、理论性和实用性课程,从景区标识“布点细则”到酒店餐饮、客房管理,从旅行社“势能营销”到乡村旅游“情感营销”“文化营销”策略,为学员们分享了诸多实际操作经验和先进理念。

学习方式“活”

2018年旅游行业人才培训利用“现场授课+网络微课堂+研习见学”等多种培训形式,理论与实践并重。通过组织学员实地考察密云古北水镇、北京国际鲜花港、春晖园温泉酒店、尺木无山进行现场观摩学习,以“观摩+交流+体验”的培训方式,让学员们在比较中学习新理念,拓展新思路,取长补短,增益自身,从而进一步提升顺义区旅游企业的整体管理水平和服务质量。同时今年培训首次采用线上网络微课堂教学模式,将面对面传统授课形式延伸至线上网络授课,将短暂的培训延伸至全年,大大提升授课人群覆盖面。

此次培训, 在顺义区旅游委以及区旅游行业协会的严密组织、精心筹备下,得到学员们的高度认同与积极参与,为顺义区旅游企业发展开拓了新方向、新思路,为促进旅游高素质人才队伍建设起到重要的推动作用。

下一步,顺义区旅游委将持续推进此项工作顺利开展,有效提升景区信息基础设施建设和信息化服务能力,全面推进我区智慧旅游建设工作,为顺义区全域旅游示范区的创建工作打下坚实的基础。

责任编辑:雷云锋(QR0005)