金秋时节,这种京味小吃最适合“吃个秋”!

2018-10-23 07:27 北京旅游网综合

打印 放大 缩小

来源标题:金秋时节,这种京味小吃最适合“吃个秋”!

现在正是秋高气爽的好时候除了贴秋膘老北京还有句话:”要吃秋,有爆肚”北京人讲究在这个季节,吃爆肚

爆肚,是将牛肚或羊肚(就是牛羊的胃)洗净整理后,切成条块,在开水中汆烫“爆”熟,蘸芝麻酱、醋、辣椒油、酱豆腐汤、香菜末、葱花等拌制的调料吃,质地鲜嫩,口味香脆。

爆肚除原料要新鲜外,功夫全在“爆”。爆的时间要恰到好处,欠火候或过火候,会出现过生或过熟而不脆,甚至咬不烂。

早一秒则生,迟一刻就老,当真全靠功夫,这也是为什么北京城里爆肚大多是老店的原因:中间的秘诀,只会亲传。

西城爆肚名店推荐

老爆肚满

过去,老爆肚满只有外卖窗口,不提供堂食。如今,这里也是正经餐馆了。鲜牛百叶经过水爆处理,上面的毛刺颗颗分明,也不会有丝毫腥味。

地址:菜市口大街平原里21号楼

乘车路线:乘地铁4号线,在陶然亭站下车

南来顺爆肚店

京城做爆肚的小吃店很多,南来顺能百年不衰,定是有秘诀在其中。这里的爆肚爽滑脆嫩,吃起来既不费力又没有羊肉的腥膻之气。就着店里的芝麻烧饼,您准能吃上两大盘。

地址:珠市口西大街19号

乘车路线:乘地铁1号线在虎坊桥站下

爆肚冯

开创于清光绪年间百年老字号如今已是第四代冯氏传人执掌。百年传承,自有高明之处,肚儿吃起来,那是又脆又嫩越嚼越有味道。

地址:西城区廊房二条56号

乘车路线:乘坐地铁2号线在前门站下车

老城根儿爆肚(西皇城根店)

只吃爆肚不够过瘾肚仁,散丹......每一个吃到嘴里的感觉完全是不一样的。主要是口感,有脆脆的,也有綿延不绝之感还有这里的蘸料麻酱,实在是太香了!

地址: 西黄城根北街丙8-2号

乘车路线:乘地铁4号线在西四站下车

东兴顺爆肚张

百年老店,注重“传统风味”火候恰到好处,虽然第一次吃可能不习惯但北京人都说“特好”除了爆肚,羊杂汤、火烧等也不错要去赶早正饭点去很容易没位置

地址:什刹海前海东沿17号

人均消费:乘地铁8号线,在什刹海站下车

金生隆爆肚

招牌爆肚:羊肚仁、羊肚领、羊肚板金生隆是爆肚冯冯天杰的儿子冯金生创办当年马连良请客专门派人到他家“拿外卖”爆肚品种多,久负盛名火锅也不错

地址:德外安德路六铺炕1巷美食街

人均消费:乘地铁2号线,在鼓楼大街站下车

责任编辑:赵陆陆(QF0016)