秋日吃蟹好时节,鲜嫩肥美的螃蟹吃起来

2018-10-22 08:26 北京朝阳旅游网

打印 放大 缩小

来源标题:博物馆奇遇记 揭开过去的秘密

秋天正是螃蟹肥美的时候,美味的螃蟹吃起来吧!

胖哥俩肉蟹煲(朝阳大悦城店)

胖哥俩肉蟹煲算是肉蟹煲届很出名的一家了,在全国各地开了很多家的分店,在朝阳区就有5家,朝阳大悦城这家在大悦城的8层,开在大悦城,到了饭点等位是必不可少的了,所以最好早点去哦!主打招牌肉蟹煲,如果有想吃的单品,比如大虾、牛蛙、鸡爪等可以单点加进去,螃蟹肥嫩鲜美,螃蟹壳已经敲碎了特别好咬,蘸上浓郁的酱汁非常美味!不过,最爱的还是里面的鸡爪,炖的非常软烂入味,放到嘴里一吮就脱骨了,而且鸡爪吸收满了汤汁,非常好吃!此外,还有非常软面的土豆、豆芽、年糕、豆腐等配菜,量还是蛮大的。当然,除了经典肉蟹煲,牛蛙煲、鸡爪煲、虾煲都是非常受欢迎的菜品!

地址:朝阳北路101号朝阳大悦城8层

珍宝海鲜

位于SKP六层来自新加坡的珍宝海鲜,可是海鲜圈里的头牌,特别火爆,建议提前预定座位。进门处有个大鱼缸特别抢眼,全是各种海鲜,螃蟹、龙虾和叫不上名字的鱼,爱海鲜的朋友准保兴奋得不要不要的了。餐桌上没有太多装饰,并且桌子比一般餐厅要大些,干净利落,餐盘也比较大,不过服务员撤换盘子的频率很高,一看餐盘满了就会主动更换。点了黑胡椒活青蟹,200多一斤,虽然贵,但肉很多,值得推荐,上桌后是切成块的螃蟹,吃起来方便。

地址:建国路87号北京SKP,L6-D6005

老妈家海鲜(长楹天街店)

老妈家的海鲜是当天从烟台运送过来的,所以特别新鲜,据说一天会送两次,想吃的朋友要提前预约,不然可能想吃的会吃不到。老妈家海鲜餐厅是个很适合约会的餐厅,不仅有美味的海鲜大餐,还有一只可爱的秋田犬,简直太招人爱,客人们都想要和它合影,而老板家的这只狗狗也十分配合呢,简直就是店里的招牌迎宾狗。

地址:常通路长楹星座3栋2层D216

周记·肉蟹煲

位于望京方恒购物中心的小院子里面,很小的一个门脸,店里的空间也不大,上下两层,地方虽小,但是店家布置的非常温馨,墙壁上画着可爱的壁画,橘黄色的灯光,给人一种家的感觉,夏天晚上的话也可以在室外吃,吹着舒爽的夏夜微风,吃着美味的肉蟹煲,还是很舒服的。他家的肉蟹煲分量很大,而且螃蟹也很大,非常肥美,可以做成辣的和酱香的,根据自己的口味选择。煲里面有鸡爪子、土豆等配菜,都做的很是软烂入味。他家除了肉蟹煲,还有鱼多煲、清江鱼煲、明虾煲,此外还有干锅鸭头、烧烤、小龙虾等,味道也不错可以试试!

地址:望京小街望京国际商业中心内

责任编辑:赵陆陆(QF0016)