黄山秋色:层林尽染云海袅绕醉游人

2018-10-22 06:51 中国网旅游

打印 放大 缩小

来源标题:黄山秋色:层林尽染云海袅绕醉游人

 【点睛】长期以来,黄山以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪“五绝”著称于世,春花,夏曲,秋色,冬韵,四季景色各不相同。

2018年10月19日,安徽黄山风景区:秋色与云海映衬着青松与黛石,宛如一幅雄浑壮美、五彩缤纷的欧式油画,吸引许多中外游客驻足观赏。据悉,“十一”黄金周之后,黄山风景区旅游热度不减,每天都有万余名海内外游客登上黄山观赏秋色美景。

400年前,也就是1618年10月18日(九月初四),明代大地理学家、旅游家徐霞客第二次登上黄山,在看完黄山秋日美景后,发出了“下瞰峭壑阴森,枫松相间,五色纷披,灿若图绣。因念黄山当生平奇览, 而有奇若此,前未一探,兹游快且愧矣!”的赞叹。

亿万年漫长的造山运动以及300万年前第四纪冰川的洗礼,成就了黄山这样富有视觉冲击力和心灵震撼感的峰林地貌,被誉为“震旦国中第一奇山”。长期以来,黄山以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪“五绝”著称于世,春花,夏曲,秋色,冬韵,四季景色各不相同。

奇松,破石而出;怪石,星罗棋布;秋叶,五彩斑斓;流云,此起彼伏;光影,绚丽炫目。这时候在黄山赏秋,可谓是无处不景,无景不奇,移步换形,如入画图之中。不由让人感叹,不愧是世界文化与自然遗产、世界地质公园网络、世界生物圈保护区。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)  作者:叶永清