都江堰·水果侠星球迎千人学生秋游团

2018-10-19 16:12 中国旅游新闻网

打印 放大 缩小

金秋10月,正是都江堰赏秋的黄金时节,许多学校都在组织秋游活动,在成都人心目中,蓝光文旅集团倾力打造的“都江堰·水果侠星球”成了秋游首选。2018年10月中,水果侠星球迎来了千人学生秋游首发团,他们将在水果侠星球度过怎样的一天呢?记者就此进行了探访报道。

2018年10月中,记者与千人秋游团相聚在都江堰·水果侠星球。乐园的工作人员告诉记者,乐园每天可接待秋游团人数约3000-4000人,而记者跟随的千人秋游团,是今年首批。今年乐园预计接待秋游团数万人,均是由来自各地中小学的师生们组成,他们将分批次前往水果侠星球体验别具一格的秋游风味。

入园后,随处可见嬉笑的游客,欢快的笑声不绝于耳。同学们在老师的带领下欢快地游玩着,一个个脸上洋溢着笑容,心里美滋滋的。

那么,都江堰·水果侠星球的秋游活动为何能吸引众多孩子们的积极参与呢?经过记者现场发现,这是一个处处充满惊喜和探险,让人在游玩儿中能够寓教于乐的一个乐园,确实不失为一个完美秋游地的最佳选择。

得天独厚的地理优势

首先,都江堰·水果侠星球地处上风上水的都江堰玉堂镇,空气十分清新,是一个亲近大自然,进行户外实践的好去处。

其次,乐园位于都汶高速都江堰出口不远处,距离成都市区以及周边多个市区均不超过40公里,交通方便快捷,下了高速即可到达,区位非常适合日常近郊游。

寓教于乐的品牌理念

根据记者调查了解到,都江堰·水果侠星球更是都江堰市精神文明办公室授牌的“都江堰市未成年人社会实践基地”、“都江堰市科普基地”,园区寓教于乐的理念,让孩子们在此不仅得到户外玩耍的快乐,也能收获有趣的知识与体验。

优质游乐项目是核心吸引力

在秋游过程中记者发现,都江堰·水果侠星球的各个主题乐园均独具特色,每个园区内都含有丰富的游乐项目和体验设施,有科技类的“火山探险主题区”、充满爱心的“魔法动物森林”、亲子类的“水果江湖小镇”和充满挑战的“香蕉侠攀爬王国”。

集自然、科技、娱乐于一体的综合性乐园

魔法动物森林汇聚了海陆空近1500多种动物,记者和秋游团的孩子们在这里观看了精彩的萌宠互动表演,还与萌宠来了次“零距离接触”。小朋友们可以通过看小猪赛跑、给羊驼喂食、和水獭握手来增进和小动物与大自然的感情。其中给我们留下深刻印象的还要数近几年的“网红”——羊驼。大大的眼睛忽闪忽闪,脸上挂着“迷之微笑”,动作慢吞吞地,小朋友们看到直呼“太萌了!”

这里还有绝对不能错过的魔法小剧场在向大家招手!帅气英勇的水果侠们通过各种各样的奇幻经历向学生们传递着乐观向上的正能量,鼓励他们发现自己内心的勇气和力量。每个板块的现场均有专业老师全程陪同,讲解科普知识和问答比赛,让小朋友们既学到了知识,又能亲近自然,体验到浓浓的乐趣。

火山探险主题区是中国首个综合型沉浸式火山主题乐园。火山室内囊括了丰富的集科技体验、亲子游乐、科普教育为一体的多项游乐设备,指引学生们在乐园中一步步去探索和发现最新的先进技术、设计幕后的故事。在孩子玩耍的同时,大人也可以参与其中,打造“欢乐全家”的亲子游玩体验。

香蕉侠攀爬王国是孩子们的户外课堂。我们在这里体验了奇趣攀爬组合、滑索、溜索等。孩子们在此释放天性,组队攀爬、游乐竞技,锻炼体力、智力与勇气。各个年龄层和体力能力的青少年朋友们可以选择适合的难度,互相配合、协作、加油鼓劲。

在超酷炫的“水晶之塔”,小朋友们你拉我、我帮你,一点一点扶着绳索向上走,一个个累得气喘吁吁,满脸通红,中途有人掉队了,有几个体能好的孩子还跑回去拉着他一点一点追上大部队。抵达终点,小伙伴们抱在一起转圈,欢笑着击掌庆祝,随后满足地走向下一个挑战。

除此之外,记者还在乐园里看到了摇摆水果侠、梦幻双层转马、水果大冲撞、田园过山车等设施设备;园区中的趣味亲子厨房里,有的小朋友化身小帮手,与父母默契配合,共同烹饪午餐;还有丰富多彩的表演秀、互动活动。一天下来,记者与许多小朋友已然打成一片,“还要来玩!”他们这么说道。

金秋时节,让孩子们走出去,感受大自然的馈赠与美好,是增进亲子感情的不错选择,周末闲暇时不妨带着宝贝一起来都江堰·水果侠星球体验不一样的亲子秋游吧。

地址:都江堰玉堂镇鑫玉大道130号

交通指南

公共交通:

乘坐高铁至都江堰离堆公园站下乘坐公交8路到鑫玉大道下车。乘坐高铁至青城山下乘坐公交都江堰102路转8路到鑫玉大道下车。乘坐高铁至都江堰下车乘坐公交都江堰202路转都江堰14路到鑫玉大道下车。乘坐汽车至都江堰客运中心站下乘坐公交8路到鑫玉大道下车。

自驾交通:

地图导航“水果侠主题世界”,自驾经成灌高速公路至都汶高速公路出口出,根据项目指引牌行驶1分钟至乐园。

责任编辑:雷云锋(QR0005)