国庆黄金周国内游火爆,麗枫以特色服务赢得市场

2018-10-19 15:33 中国旅游新闻网

打印 放大 缩小

2018年国庆假期刚结束,旅游平台途牛网对外发布了《2018“十一”黄金周旅游消费报告》,对今年国庆黄金周旅游市场游客特征和消费情况进行了分析。在旅游业全链条都瞄准的创收绝对高峰期,中端酒店佼佼者麗枫酒店用一系列极具人文关怀的特色服务,“笼络”了千万游客的心,创下国庆假期入住率新高。

  大多80后出游带老携幼,麗枫提供“超纲”服务

由于今年中秋、国庆相邻,人们的出游选择更灵活,不少游客“拼假”出游。从国庆客源地分布情况来看,北京、上海、南京、天津、深圳、广州、武汉、杭州、沈阳、成都等十个城市消费者出游热情最高,三四线城市出游人次也在持续增长。在游客年龄段分布方面,26-35岁年龄段客人是今年国庆假期出游主力军,占比高达39%,其次为36-45岁的游客,占比为24%。其中,80后除了亲子出游,三代同游组合也较为普遍。

根据麗枫各地门店反馈的信息,带老携幼的家庭客群在酒店入住过程中有较多细节需求,有些原本不在酒店标准化服务内容中,但麗枫的工作人员均采取灵活的人性化举措,帮住客解决问题,让出行变得更舒适无忧。比如广州某门店有客人携带了粥要喂孩子,但抵达酒店时粥已经变凉,酒店前台听到了主动帮客人把粥拿到员工宿舍,用微波炉加热后再送到房间给客人,令客人倍感温馨。

亲子出行选择麗枫酒店不在少数

无独有偶,另一个广州门店,夫妻带着两位孩子出来旅游,办理入住时询问前台最近的超市在哪里,需要购买儿童拖鞋。前台听罢为客人递上花茶热毛巾的同时,热情地跟客人说酒店有儿童拖鞋可以赠送,并为客人送上两双儿童拖鞋,客人表示很感谢,“想不到酒店还有这项服务”,离店时仍不忘谢谢前台。

  华东、西北等目的地大热,麗枫已发力布局重点区域

数据显示,国庆期间国内游人次占出游总人次的54%。在长线游方向,人气最旺的为华东连线、云南、四川、海南、陕西、内蒙古、广东、福建、广西、山东。其中,云南、海南、四川等地旅游热度常年不减,内蒙古等地的火爆与胡杨林进入赏秋旺季有着密切关系。选择短途周边游放松身心的游客也不在少数。

从各区域国庆期间旅游情况看,华东地区的热门目的地分别为杭州、嘉兴、苏州、南京、无锡,华北地区的客流主要前往北京、天津、秦皇岛、承德、晋中,华南的游客较为青睐三亚、桂林、广州、珠海、海口,西部的丽江、大理、成都、西安、昆明等目的地人气较为靠前。而华东、华南、西北也是麗枫近年来重点布局的核心区域,可谓把准了国内旅游市场的脉搏,同时服务也做到了超越水准的贴心周到。在西安某门店,有客人致电预定家庭房,要求安排安静房间,因为是在父母的结婚纪念日带他们出来旅游。于是门店特意为客人按浪漫房型布置房间,给客人赠送花束、小零食、巧克力及留言服务,给客人一个小惊喜。

香巾花茶、贴心留言都是麗枫的标准服务

麗枫某高层在内部培训时说过一番话:“门店往往在平衡收益、成本、制度、服务的关系时,通常服务是最容易放弃的元素,但品牌口碑和经营相比,品牌的层次更高,更重要,其无形的价值无法用金钱衡量。”这种对品牌理念的坚持和卓越服务的追求,正是麗枫跃居中端酒店市场前三的重要原因。 

责任编辑:雷云锋(QR0005)