官宣:麗枫国庆大数据飘红,超过60门店开房率超100%!

2018-10-18 15:09 中国旅游新闻网

打印 放大 缩小

国庆黄金周刚刚过去,从官方到民间,一系列消费报告陆续发布,揭示品质消费升级趋势。今日,“麗枫”版中端酒店国庆大数据正式发布了。数据显示,当股市一片惨绿,低位盘整之际,“麗枫紫”依旧持续飘红,成为大住宿中端酒店行业一块金字招牌,用实实在在的业绩给广大投资人以信心。从2013年7月麗枫品牌创立到现在,麗枫只用了5年时间,但已经实现了从0-400+的飞跃,并且稳居国内有限服务中档酒店前三甲。在竞争激烈的中端酒店市场,能有如此亮眼的成绩,并且收获超过1600万消费者高达98%的好评率,麗枫很不简单。

  飘红报告:国庆档期60家门店开房率超100% 好评率达98.8%

2018年国庆期间,麗枫酒店的整体开房率达到了87.5%,其中华北区域的开房率达到了91%,全国有60多家门店的开房率在国庆期间超过了100%,如麗枫酒店·重庆解放碑中心店,麗枫酒店·重庆洪崖洞店等门店的revpar达到了700元以上。国庆期间麗枫酒店在铂涛官网的综合好评率达到了98.8%。  

2014年至2017年,麗枫品牌RevPar连续三年上升,更有分店创下了年平均开房率达125%的佳绩,投资回报期平均只需三年零七个月,最快一年半即可回本。2017年麗枫酒店总体的ADR比2016年上升8.18%,RevPAR上升比率更是高达13.94%。

  品牌号召:“麗枫紫”IP炫彩 “懒自在”打造差异化产品

一直以来,麗枫坚持“品牌先行”理念,在品牌打造上全方位的积累和提升。麗枫不仅将科技让生活更加便捷的“懒自在”在酒店场景中进行了完美的落地,更将麗枫所倡导的“自然自在”理念贯穿到酒店的每个设计和体验环节之中,因此吸引了一批又一批向往自在人生的旅人前来体验麗枫酒店。

除此之外,麗枫还打造了一系列突显品牌影响力的活动,如在11个高铁站点候车室和全国380多家麗枫门店上画投放麗枫酒店创意海报,从300多名自媒体中招募42位KOL参与全国8大区域的麗枫酒店体验,最终实现活动线上总浏览量达2131万+的好成绩。这些线上线下活动充分利用了庞大的客流量和热点话题,引起网络平台和大众媒体广泛传播,加深了人们对于麗枫的品牌认知。

另一方面随着消费升级,人们的消费需求更加个性化和多元化,麗枫酒店也在不断完善自身产品体系,于是麗枫2.0升级版便应运而生。从视觉设计到酒店环境、门店外观,都在原有基础上提升,且更加精致柔和。“自然自在”的品牌价值核心更是贯穿酒店的方方面面,那一抹“麗枫紫”也使其“颜值”更加迷人。

(麗枫2.0)

在打造品牌产品的差异性方面,麗枫也不断发力,先后联合中国首个高端雪糕O2O品ALEXANDER’S亚历山达玩跨界,将快闪店开进HI百货等等。除此之外,麗枫还在推出创新新品的同时,将新品用于改造基础房型,打造具有品牌“灵魂”的特色房型,更让房间变得充满乐趣,如在2016年麗枫打造的睡眠T专享房,售卖睡眠T达18000多件,开启了入住酒店不带睡衣的新风潮。这样的创新使得麗枫品牌受到众多80、90后消费者的喜爱,达到“1+1>2”品牌推广效果。

  运营功夫:稳健的投资回报收益 铸就优质投资产品

给投资人带来稳健的收益,是麗枫吸引众多投资商的另一核心因素。中端酒店进入红利时期是众所周知的事情,比经济型酒店更高的利润空间和远远低于高星级酒店的投入,使得中端酒店在消费升级的时代成为了市场的宠儿。

麗枫通过开启全新“天眼”运营系统,让投资人实现智能化管理;为投资人搭建专属的微信平台与资产管理系统,让管理更透明、公开、高效。在优秀专业团队结合科学细致的管理下,麗枫分店整体均有不俗的表现。

同时与品牌势能同样重要的是持久高效的后期运营。麗枫提供从品牌推广、供应链、会员体系、标准化服务流程到定期专业培训等的完善支持,给房地产酒店投资者可靠的保障。因此,这样的麗枫怎么能够不形成良性循环呢?——越来越多的投资人加盟麗枫,收获稳健的收益,又带来二次和三次加盟。

责任编辑:雷云锋(QR0005)