重阳赏菊踏秋,畅游红色经典 北京旅游委举办红色旅游摄影展

2018-10-18 07:20 北京市旅游委

打印 放大 缩小

10月,秋风送爽,金菊绽放。正值重阳佳节,为了进一步推广北京红色旅游资源,弘扬爱国主义精神,北京市旅游委在陶然亭公园举办了“北京红色旅游摄影展”,40余幅以北京红色旅游景区为主题的优秀摄影作品惊艳亮相,十分吸睛。沿着摄影展踱步赏图,这些记载着北京红色旅游发展和红色故事的照片,或磅礴大气,或细腻入微,或感人生动,或再现经典,或庄严肃穆……仿佛把我们带回了那段战火纷飞的历史岁月,让我们不自觉地在影像轮换中缅怀历史,致敬英雄。而此时,陶然亭公园菊花展也在如火如荼地展开,摄影展和菊花展相映生辉,各领风骚,吸引了不少喜爱摄影和爱花人士前来赏鉴。

image001
“踏寻红色足迹,畅游魅力北京”摄影展吸引了众多市民驻足观看

image002
北京红色旅游摄影展与陶然亭公园菊花展相映生辉

image003
摄影展上,老奶奶告诉自己的孙子,这是党旗!

image004
大姐说:把每一张都拍下来,拿回去给老爸看看

image005
拄着拐杖的老人在画前驻足良久,此情此景,或许让他的记忆回到了很久以前

近日,由北京市旅游发展委员会主办的“纪念改革开放40周年·京津冀红色旅游征文摄影大赛”刚刚截稿。本次大赛吸引了数百万市民的广泛关注,收获了2000余份参赛佳作。大赛通过征文与摄影两种方式,邀请市民用笔触分享自己的红色感悟,用光影定格红色经典,用图片传承红色基因。

image006
《让历史告诉未来》 张全跃/摄

image007
《奔向未来》 张齐/摄

image008
《凝视》 闫立军/摄

大赛期间,市旅游委更组织了市民实地采风,走进众多红色旅游景区,在纪念改革开放40周年感慨城市内外山乡巨变的同时,通过游走红色旅游线路和红色经典景区,在观光赏景之余,了解红色历史,培育新的时代精神,并让更多人见证京津冀红色旅游融合发展的成果。

image009
市旅游委多次组织市民走进红色景区

image010
参加采风活动的影友正在用镜头记录红色历史

image011
红色景区讲解员正在为市民详细讲解红色故事和历史

image012
红谷桃棚村 姜海波/摄

今年正值建国69周年和改革开放40周年,为进一步提高北京红色旅游影响力,大力弘扬以“红色文化、古都文化、京味文化、创新文化“为核心内涵的首都文化,北京市旅游委分别在“清明”、“五一”、“中秋”、“国庆”、“重阳”等重大节假日期间,通过举办“京津冀红色旅游征文摄影大赛”、“走进红色景区采风活动”等系列红色旅游活动;推出了15条“清明红色游”、20条“十一红色游”等符合节气和地域特色的精品线路;利用公交站牌、报纸、广播、网络等优势媒体广泛宣传红色旅游资源等诸多举措,进一步丰富了红色旅游产品供给,提高了北京红色旅游服务品质,吸引了越来越多的机关企事业单位、青年党员、学生、市民走进红色景区,主动接受革命传统教育,弘扬红色文化与精神。 

责任编辑:赵陆陆(QF0016)