盘点2018暑期旅游市场,麗枫深度抢占热门城市

2018-10-17 11:46 中国旅游新闻网

打印 放大 缩小

中国旅游研究院发布了《2018年暑期旅游大数据报告》,指出2018年的暑期旅游市场供需两旺,消费者的需求也不断升级,愿意在旅游上花费更多的支出。根据某旅游平台上100多万种跟团游、自由行等产品的价格与预订情况,暑期游客人均消费达到4000元,比2017年暑期多花15%,其中国内跨省游人均花费2800元左右。费用上涨主要由于中国游客去到更远的目的地、延长了出游时间,以及预订更高钻级产品,增加了酒店、旅游服务的支出。由此可见,酒店住宿在人们旅行支出中占据相当的比重。作为国内中端酒店住客流量担当的麗枫,自然不会错失暑期入住高峰的商机。  

3-1.jpg

图片来源:《2018年暑期旅游大数据报告》

亲子游成暑期主力军,麗枫布局毕业游城市

麗枫自2013年7月成立至今,商业版图拓展至全国192个城市,覆盖所有省会、直辖市及大部分重点一二线城市。纵观暑期旅游的热门城市,均有麗枫酒店入驻。从暑期的预订信息来看,亲子家庭出游占比最高,占到58%。随着中考高考结束、学校放假,00后特别是900多万高考生也是暑期旅游的主力。所有暑期游客中有36%是00、10后。毕业游以国内为主,厦门、三亚、成都位列最受喜爱国内目的地前三,紧随其后的为上海、重庆、丽江、桂林、北京、西安、兰州。在这十个热门毕业游城市中,麗枫已开店100家,其中北京37家,成都18家,重庆14家,上海和西安各9家,牢牢抓住年轻人青睐的旅游目的地市场。  

3-2.jpg

消费者亲子体验麗枫酒店

国内游避暑需求攀升,麗枫发力风景目的地

“最受欢迎和游客选择最多的城市”榜单显示,三亚、北京、桂林、昆明、厦门、丽江、张家界、贵阳、兰州、西安、成都、乌鲁木齐、上海、西宁、青岛为最具人气的目的地城市,麗枫在这15个热门城市也开出117家的门店,在七、八两个月迎来入住高峰。其中,榜首的三亚一直是暑期游胜地,拥有两家三亚门店的麗枫酒店在这个人气海岛仍充满发展空间,期待更多投资者的加入。另外抖音网红景点、有中国版“天空之境”之称的茶卡盐湖的青海西宁首次上榜,麗枫也已开出3家酒店恭候络绎不绝的游客。除了桂林、昆明、张家界等传统旅游城市,麗枫今年也全面部署华东、华中、华南、华北和华西各大区,仅第三季度新开的门店就达到45家,为年底出行的游客增长做足准备。  

3-3.jpg

图片来源:《2018年暑期旅游大数据报告》

俗话说,磨刀不误砍柴工,麗枫的快速扩张离不开其企业轻资产模式及系统化的管理运营,更离不开前期的战略布局——瞄准目标城市,各个击破。以今年为例,在年初开业数量破300家的基础上百尺竿头更进一步,麗枫先后在北京、杭州、西安、南京等重点城市召开投资加盟沙龙,有针对性地为当地投资者规划发展蓝图,取得了高效的双向沟通,同时提高了开店率和签约率,至9月底麗枫开业门店已达429家,签约数近800家,有望提前突破全年预计目标。

责任编辑:雷云锋(QR0005)