老北京炙子烤肉哪家强?

2018-10-17 08:52 北京旅游网

打印 放大 缩小

所谓炙子烤肉,不过是铁板烤肉,家里如果没有铁板,平底锅,炒锅都可以代替。将牛肉或羊肉切成薄片煨好味后,放在炙子上用长筷翻烤,不一会满屋子都是烤炙的肉香,使人胃口大增。老北京炙子烤肉哪家强?

烤肉宛

对于南城的食客来说,烤肉宛真是再熟悉不过了。南宛北季,城南的烤肉宛,历史比烤肉季还要长。他家的烤牛肉一绝。店铺装修异域风格明显。肉是手工切成的薄片,配以特制的佐料拌上葱白和香菜在炙子上一烤,入口又嫩又香。

人均:109元

地址:西城区南礼士路58号

烤肉刘

这家烤肉刘的前身是一家国营饭店,1989饭店停业了,到了95年几个饭店的老员工合伙开了现在的烤肉刘。他家是典型的老北京炙子烤肉,菜码大、烤肉香,肉是经过提前腌制,的烤牛肉、烤羊肉必点,嫩到没朋友!!,桌上有孜然、辣椒面、盐可酌情添加。吃到最后再来点炸窝头片就臭豆腐,这一餐简直完美!!

人均:100元

地址:阡儿胡同41号(东方饭店西侧100米)

厚味居老北京炙子烤肉

别看门脸不大,慕名而来的食客却很多。肉质不错,也很新鲜,腌制的味道刚好,还有老北京的特色,豆汁,焦圈,炸窝头配臭豆腐。他家的烤面条很有特色,味道也非常不错。另外,他家的烧烤品类很多,光肉类就二三十种,价格实惠分量也足。

人均:89元

地址:西城区南纬路31号院西11-2号

责任编辑:雷云锋(QR0005)