秋高气爽,来京郊这些地方赏美景!

2018-10-17 08:50 北京旅游网

打印 放大 缩小

如果说不去京郊看一场秋景,就不算真正见识过北京的秋天。秋高气爽,来京郊这些地方赏美景!

八达岭森林公园

八达岭国家森林公园位于万里长城八达岭和居庸关之间,这里清静幽雅、峰峦秀丽,就像是京郊绿色屏障中一颗璀璨的明珠。

整个森林公园分为六大景区,其中的红叶岭景区正是当下时节的主旋律。

如今的八达岭森林公园已红叶满山,秋景如画。红叶树在古长城的映衬下,显得格外娇艳,整个景区已呈现出金秋最美的景观。

地址:北京市延庆区八达岭林场

青龙峡

大家一定都熟知,青龙峡有山有水有蹦极。但其实青龙峡也是赏红叶的好去处。青龙峡的红叶种类繁多,以黄栌为主,间有五角枫、槭树、橡树、栎树、柿树、山榆等红叶树二十余种,约占景区植被总量的70%以上。

因处郊区,青龙峡的秋天来得比市区早很多~9月下旬开始,景区内的黄栌等树种,就逐渐由墨绿转为紫红、嫣红、粉红、鲜红,继而满山红遍。观赏期从9月下旬到11月中旬,长达近两个月。

青龙峡的红叶大多掩映在山坡的植被中,或悬挂在悬岩峭壁上,有的红似火,有的艳如霞......青龙峡的红叶大气而不失妖娆,展现出青龙峡特有的秀美与壮丽。

地址: 北京市怀柔区怀北镇大水峪村北500米

雁栖湖

雁栖湖之所以叫雁栖湖,是因为每逢春秋两季,就会有成群结队的大雁来此栖息,故此得名。

如今正值秋季,是来雁栖湖的好时候。雁栖湖三面环山,是一处远离喧嚣的清净之地。这里水面宽阔,湖水清澈碧蓝。北面群山环亘,重峦叠嶂,万里长城在群山中蜿蜒穿行。西面是巍峨的红螺山主峰,千年古刹的晨钟暮鼓与雁栖湖自然美景遥相呼应,相得益彰。

秋色装扮的雁栖湖,风光不同以往,随处可见的橙红、金黄的树木。深秋时节,雁栖湖的秋色绚丽多彩,松柏林间点缀着银杏树、枫树……遍布北山栈道的黄栌圆叶,经霜变红,如火如荼。

地址: 北京市怀柔区怀北镇雁水路3号879路

责任编辑:雷云锋(QR0005)