北京去哪儿看红叶?这些经典地方景美路又顺!

2018-10-15 08:52 北京旅游网

打印 放大 缩小

北京美景十分,秋色独占七分。着金风阵阵,八达岭红叶已经变色,奥林匹克森林公园,彩叶树木也开始逐渐变色,七彩北京已经上线。

八达岭国家森林公园

随着温度的降低,八达岭国家森林公园,红叶岭景区五成左右的树叶已经变红,已经将这里变成了一幅色彩缤纷的美丽画卷。浓绿、浅红、深红、金色……各种色彩被造化的大手,毫不吝啬地泼洒在八达岭。在七彩红叶的映衬下,蜿蜒的长城,也更加雄伟。

在望龙系列景点俯瞰,整个八达岭尽收眼底,秋色无边,层林尽染。八达岭国家森林公园红叶岭景区面积近千亩,共有红叶树五万多株,现在已经进入最佳观赏期。至十一月,这里均为观赏红叶的好时候。

乘车线路:从德胜门乘919直达八达岭专线,在公园站下车抵达,全程55分钟

自驾线路:1、北京出发,上八京藏高速。例:由马甸上京藏高速公路至景区全程45分钟即达。 2、水关长城高速出口(53号出口)下高速后,直行辅路约2000米,即达公园红叶岭景区,沿途可见公园指路牌示

门票:25元

奥林匹克森林公园

北五环的奥林匹克森林公园,是北京市内最大的公园,目前即将进入赏秋玩叶最佳时期。在奥森内,不仅仅是红叶,火炬树、紫叶李、银杏、元宝枫……十余种彩叶树品种,树叶也是各具色彩,红色、紫色、金色、绿色,五万余株的彩叶树,次第展现属于它们的美丽。

最佳的观赏地点为山顶(全园)、上山主路(红叶)、湿地(芦苇)、西北侧和北园南门(银杏)。

交通:地铁8号线森林公园南门站

门票:免费

蟒山森林公园

蟒山森林公园林地近86平方公里,森林覆盖率86%,为北京地区森林公园之最。而且,现在正是蟒山森林公园红叶节,不仅可以观赏红叶,更有摄影作品、书画作品等等各种展览。漫步蟒山,山上赏“霜叶红于二月花”,山下还可在凤山温泉,一洗寒意。

交通:自驾上京昌高速-昌平西关出口-东关环岛-水库路-度假村-蟒山公园

公交919、845、921路等

门票:30元

百望山森林公园

百望山位于颐和园北,是距离市区最近的红叶观赏区。百望山的红叶,是大面积的纯林。过些时候,远远望去,触目所及,尽是宛若火焰。当夕阳西下,晚霞映天,这里的场景更是交相辉映,如梦如幻。

在百望山的友谊亭和揽枫亭,从不同角度看去,都是不同的美景。

交通:330、716、718、722、运通112等

门票:6元

妙峰山风景区

也许是妙峰山独特的,地理环境和气候条件,让这里的红叶,颜色更加纯粹。仿佛火焰,仿佛云霞,景区内枫林、黄栌等树木,色彩斑斓,十分壮观。不仅仅是红叶,妙峰山以“古刹、奇松、怪石”闻名,山势陡峭,秀丽险峻,同时,妙峰山是民俗文化发源地之一。

在登高赏秋的时候,顺路来山上祈福,再带些当地特产,当真不枉此行。

交通:929路到丁家滩,再打车前往;自驾走莲石西路-石门营环岛右行-109国道即可到达

门票:40元

地坛公园

“在人口密聚的城市里,有这样一个宁静的去处,像是上帝的苦心安排。”这是史铁生对地坛的描述。当一个清冷的早晨,在地坛公园

发现这里的银杏全部金黄,一片片扇子一般的叶子,在秋风中飒飒响着。树下捡拾一片叶子,静静体验这一份金色。一切,就像一首乐曲,一首大提琴演奏的乐曲。

“金色地坛,银杏传情”,为主题的第五届,地坛金秋文化银杏节即将举办。届时,市民游客可以漫步在,由200多株上世纪50年代末

种植的银杏组成的金色大道上,感受京城秋韵。

交通:104、108、特11、27、13等公交,地铁2号线或5号线雍和宫站

门票:2元

虽然近日天气寒冷了些,但正是这寒风,给北京城涂抹上绚丽多姿的色彩,一年中最美的时节已经到来了!

责任编辑:雷云锋(QR0005)