7大世界禁地:你永远也无法抵达的地方

2018-10-12 09:22 东南亚旅游

打印 放大 缩小

“十·一”假期结束,又一批游客表示很受伤......不管是不把你榨干决不罢休,让你钱包很受伤的消费老套路,还是恶搞游客的景点坑人新招数,都让你感觉身体被掏空。不过这都不算最糟糕的,世界上还有这样一批令游人神往却永远也无法抵达的美妙境地……明知景色怡人,却无法纵情游览,这才是最让人痛苦的事情吧……

巴西蛇岛

蛇岛是离巴西本土海岸不远的一个小岛,生长在这里的蛇类全部属于黄金头带类,带有致命的毒液。据悉,这里的蛇比其他地方的蛇造成了更多的死亡。因此,为了保护人类,蛇岛被禁止公众进入,科学家除外。

法国拉斯科洞穴

拉斯科洞穴有600多幅旧石器时代的壁画,据推测,这些壁画已有2万多年的历史。这些壁画描绘了很多大型动物,如雄鹿、野牛等。

1953年时洞穴每天要接待一千多名游客,为了防止游人破坏,法国政府在1963年关闭了洞穴,只有少数研究人员才能入内。

美国北兄弟岛

离美国曼哈顿不远的地方有一个神秘岛屿,已经被废弃了近60年,那就是北兄弟岛。

北兄弟岛曾是河滨医院的所在地,多年来该医院见证了大量的死亡、腐烂和毁灭。19世纪曾被用作隔离结核病、黄热病和水痘患者的地方。二战后被用作退伍军人的住所,后又被用作吸毒者者的治疗中心。后来该医院被废弃,成为鸟类保护区,只有得到纽约市公园和娱乐部门非常严格的书面许可,你才能进入该岛。

美国尼豪岛

位于夏威夷的尼豪岛是一个神秘的“禁岛”。当太阳落山的时候,这个岛的轮廓才慢慢显现出来。19世纪60年代起,该岛就被罗宾逊家族买下,该岛只许夏威夷原住民居住,禁止游客进入。

英国女王的卧室

白金汉宫自1837年以来就成为英国王室的所在地,通常其房间和花园会对公众开放,游客可以自由游览,但是英国女王的卧室却永远是禁止参观的。

美国可口可乐配方保险库

可口可乐的配方可以说是世界上最保守的秘密之一了。据说只有两个人知道这个配方,并且这两个人永远不能同时坐同一辆飞机,怕飞机坠毁。

为防灾难发生,传说中的神秘配方被保存在亚特兰大的一个保险库中。该地区有24小时武装警卫的高科技监控摄像头,只有通过手持扫描仪和密码才能打开大门。

挪威国际种子库

这个名为“国际种子库”的地方收集了来自世界各地4000种种子的89万份样品。该保险库的设计是为发生可能导致某些植物灭绝的灾难时,提供保险,更重要的是提供主要的食物供应。当然,这也是被禁止入内的。

责任编辑:雷云锋(QR0005)