向中国游客索取小费 曼谷廊曼机场4名官员降职

2018-10-11 09:42 环球网

打印 放大 缩小

据新加坡亚洲新闻台10月9日报道,一名泰国官员表示,四名曼谷廊曼机场的移民官员被降职,原因是调查人员发现他们向中国游客索取“小费”,以此为条件加快办理他们的签证申请。

报道称,每年前往泰国的3500万游客中,中国人约占四分之一,在赴泰旅游的占比最高。中国游客通常在曼谷廊曼机场排着长队,支付2000泰铢以换取签证。

移民局负责人苏拉查特(Surachate Hakparn)说:“我们收到游客的举报,如果他们在(所谓的)快捷通道处支付300泰铢‘小费’,就可以快速申请拿到签证。”

他说:“我听说这件事已经发生很久了,现在我们要严肃处理。”

据此前报道,9月27日,在泰国廊曼机场,一名中国男子在办理落地签证时,被泰方工作人员多次要求走快速通道并要求缴纳2300泰铢的费用,疑因拒绝缴纳“小费”未能获签证被遣返,进而与泰方工作人员发生言语冲突,被泰方安保人员殴打。

责任编辑:雷云锋(QR0005)