四川8个秋天青睐的地方,来这里与秋姑娘不期而遇!

2018-10-11 09:08 成都旅游

打印 放大 缩小

泛黄的叶子、落红的山林

萧瑟的凉风、沉醉的夜晚

秋,是生命的沉淀,是思绪的静美

片片秋叶起舞着希望,花瓣一地,落入尘埃

遇见最美的秋色,这些地方一定不能错过!

NO.1:光雾山

光雾山风景区:国家AAAA级旅游景区,被誉为“清凉氧吧” 、“中国红叶第一山”。

流水、枫叶、鸟叫......总以为,这样的景色只有电视剧里才有。原来,只是不曾邂逅。

如果,我是一枚男子,我肯定带着我心爱的姑娘来这儿,给她一个童话。在她左耳轻轻絮语,说着宠溺的情话。

地址:四川省巴中市南江县光雾山镇

路线:成都-成巴高速-巴中-巴陕高速-南江北出口-光雾山镇

小贴士:最佳观赏时间是10月25日前后,最先转红的是大坝贾郭山和天然画廊一带,其次是黑熊沟,然后是九角山和十八月潭,最后是大小兰沟和魏家坝蟠龙弯,旺季景区住宿有限,建议提前订房

NO.2:米亚罗

“米亚罗”是藏语,意即“好耍的坝子”,米亚罗红叶风景区比北京香山红叶风景区大180余倍,是我国目前发现并开放的面积最大、景色最为壮观的红叶风景区之一。

它面朝盆地,背靠雪山,群山连绵,江河纵横,林海浩瀚,空气清新,山、水、林生态优良,可能正是因为这样好的地理条件、气候条件,才成就了它红叶烂漫盛放。

色彩斑斓的树叶,配上蓝天白云,还有雪水淌过。山被红叶遮掩,水被红叶浸染,路被红叶铺成,一簇簇、一团团燃成米亚罗秋的火焰。

地址:四川省阿坝州理县境内

路线:可在成都茶店子车站乘车前往,乘车时间约需5小时

小贴士:可以选择住在米亚罗镇或理县县城,红叶期间,每逢周末, 旅游人数很多,很难订到房,外地游客最好能避开周末。米亚罗地处高原,早晚与白天相差甚多,需要穿厚外套及毛衣,并配备防晒及防风的物品

NO.3:毕棚沟

毕棚沟是国内非常知名的红叶观赏圣地,被比作四姑娘山的美丽背影,这是个五彩斑斓的世界,浓绿的树,深红的叶,青青的湖,湛蓝的天,纯白的雪。

毕棚沟景区的红叶规模大,分布区海拔落差大,因此景区的红叶会一直持续到11月多,所以不要太着急,红叶会持续很久。

毕棚沟最大的一个景色就是树。在秋季,毕棚沟的枫叶红的比米亚罗早,山川泉水间,到处都是娇艳似火的枫叶,徜徉其间,有如置身“火”的世界。

地址:阿坝藏族羌族自治州理县朴头乡境内

路线:乘车:成都茶店子车站乘到米亚罗的车,途经毕棚沟

小贴士:治疗高原反应头疼的药最好带着,带点葡萄糖和盐,加到喝的水里,可以随时补充体力

NO.4:金川红叶谷

金川春天赏万亩梨花,秋天看百里红叶,漫山遍野的梨花红叶,红透半边天,自成一派田园雅剧。

“东女国”这个神秘、浪漫的女性王国,曾经在历史上一度活跃,一度辉煌。骄傲而诗意的女子,支配一个偌大的国家,梦一样的国度,谜一样的王朝,流星般划过历史的夜空,渐渐被历史遗忘,留下无尽遐想与神秘。

地址:四川省阿坝藏族羌族自治州金川县

路线:成都发车地点为茶店子客运站

小贴士:受气侯影响,最佳观赏期每年都不相同,有时10月就出现漫山红叶的美景,有时却姗姗来迟,适合自驾游,昼夜温差较大,请亲们注意防寒保暖

NO.5:东拉山大峡谷

东拉山大峡谷为川西峡谷地貌自然生态景观的代表性景区,是一处极为罕见的高品位自然生态风景区,春•桂花彩林争芳、夏•高山峡谷纳凉、秋•万山红叶夺艳、冬•雪山冰瀑斗奇。

秋天是一个收获的季节,东拉山的秋天收获的是美景。秋天是东拉山最妖娆的时候,漫山红叶,色彩斑斓。秋天的东拉山需要我们走进它、拥抱它,近近的、静静的感受它。

地址:四川省雅安市宝兴县陇东镇境内

路线:成都 -雅安多营-飞仙关-宝兴县-陇东镇 -东拉山大峡谷

小贴士:最佳观赏期是10月下旬至11月底,峡谷里有酒店和农家乐,不必担心吃住的问题

NO.6:玛嘉沟

玛嘉沟景区位于四川省阿坝州小金县两河乡大板村境内,春天,山花与油菜花齐开;秋日,赤桦与红枫竞艳;冬天,玉树与琼枝耀日。

秋日的玛嘉沟偶尔还会银装素裹,纷纷扬扬的雪花,散落满格桑花露营基地,伴随着秋日的金黄,玛嘉沟变得格外美丽!

每到11月,绝美的秋景渐次在沟内铺开,高山草甸铺成的“地毯”,清澈的河流弯曲向前,有种世外桃源的仙境感。

地址:四川省阿坝州小金县两河乡大板村

路线:成都-雅安-泸定-丹巴-小金-猛固桥-两河乡-玛嘉沟

小贴士:徒步时间大约5~6小时,路况良好,大车小车都没问题,接待点可提供饮食及向导服务

NO.7:平武虎牙

虎牙大峡谷有着国内罕见、世界一流之美誉,是可与九寨、黄龙相媲美的深山瑰宝。

作为四川人很多不知道平武虎牙枫叶,但是去了之后你就会问:红叶为什么这样红?

地址:四川绵阳平武县虎牙大峡谷

路线:成都-绵阳-江油-平武县城-铁龙堡-水晶场镇-虎牙景区

小贴士:虎牙场镇有农家乐,可就餐住宿,早晚温差大,最好带着外套

NO.8:二郎山喇叭河

喇叭河是省级自然保护区,处在绵延起伏的龙门山、邛崃山脉的南缘,是四川盆地向川西高原过渡的高山深谷地带。

峡谷里绵延几十公里的枫叶林像一条红色长廊一样,多雄壮之美。由于雨城多雨,润育了雅安红叶独特的韵味,秀出片片红叶,增添朗朗斑斓,一抹嫣红更增添了几分妖艳。

地址:四川省雅安市天全县境内

路线:乘车:成都新南门汽车站每天早上有班车直达喇叭河景区

小贴士:景区内有酒店,红叶期间价格略有上浮

真真是一山有四季,十里不同天呐!有木有约约约的冲动?

责任编辑:雷云锋(QR0005)