来延庆感受秋之韵味吧!

2018-10-11 08:48 北京旅游网

打印 放大 缩小

延庆的气温总是比城区低、延庆的秋天也似乎到得早些。像昨天的阵阵秋风起时,延庆还飘落了几朵雪花,似乎一夜之间,秋意便弥漫了京城!在这个“天凉好个秋”的季节,来延庆享受秋之美景、亲身感知秋之韵味吧!

八达岭森林公园

受近几日北京持续降温的影响,八达岭国家森林公园红叶岭景区内五万余株黄栌、元宝枫等彩叶树种大多已经变色,进入最佳观赏期。目前八达岭国家森林公园红叶岭景区的黄栌、元宝枫等彩叶树种变红率已达到60%,目前游客已经可以在八达岭国家森林公园的红叶岭景区欣赏到红叶艳映古长城的金秋壮美景色。由于一天中光照的不同,公园提示喜爱摄影的市民,上下午不同时段的最佳摄影景点有所不同。建议游客上午到旷逸台、祥云台、腾龙台、望龙台、揽月台等景点欣赏红叶,下午可到拥艳台、回音壁、绚彩林、“赤道”和“赤壁”景点。

电话:010-81181458

地址:北京市延庆区八达岭国家森林公园

龙庆峡

北京有一个龙庆峡,每年秋天,山上树林连绵一片,满山红叶,铺天盖地,红似烈火,美不胜收,成为北京著名胜景之一。这里的树叶在山风中摇曳着激情,还有云雾缭绕的山峰,秋日的山成熟又深邃,秋叶万山红遍,层林尽染,山上的秋已经很深了。

在秋的氛围中,红叶点缀了山谷,也繁华了心事,红的深浓,红的艳丽。红叶之可爱,还在与它异于其他。别的叶儿过秋枯落,而她偏偏在这个时候红的鲜艳,就是由于她耐得住风雨交加,经的起秋之摧残,露出了无畏无惧的神采,正是战西风而不怯,经严霜愈艳丽,凭这一点,就值得我们去赞美她。

深秋已至,龙庆峡满山的树叶已经变成红色,在山坡、在溪边,那一片一片红叶是那样的美丽夺目。那红红的树叶,如霞,醉了红尘,横空铺笺写下了一季的感动;如绸,波动了心情,浓笔砚墨描绘了一世的沉浮;如火,燃烧了欲望,伫立凝思破碎了一树的清梦。

龙庆峡风景区您可以一叶知秋,喜欢硕果累累的秋天,尤其是深秋的叶子渐渐地换上新颜,满山的姹紫嫣红让人如痴如醉。在秋天,最惹人怜爱的是枫叶的那一抹绚灿,在这个季节里,唯有红叶诉说着一季的相思,演绎着秋天美丽的童话……

电话:010-69191020

地址:北京市延庆区古城村

玉渡山

玉渡山地处北京西北,在海坨山脉脚下,龙庆峡水库的源头,这里占地近75平方公里,海拔2241米。山清水秀,蓝天白云,景区内奇峰异石多姿,沿途绿树成荫,草木遍地,还有湖泊、飞瀑等一系列引人入胜的美景。而且,这些景点均为天然形成,来此,你将真正体验到自然之美。

玉渡山属于原生态自然景观,植被覆盖率达96%以上,野生山核桃、山楂树、山杏树等林木漫山遍野。所以秋季之时来这里,你会看到满目群峰呈现出,一种金黄红那是青山无墨千秋画~通往玉渡山风景区的盘山路景色也是别有一番风味哦!

电话:010—69190336

地址:北京市延庆区张山营镇玉海公路北1号玉渡山风景区。

责任编辑:雷云锋(QR0005)