北京大兴区“十一”黄金周旅游总收入4835.98万元

2018-10-10 13:26 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月10日讯 记者从大兴区旅游委了解到,十一”黄金周期间,大兴区各大旅游景区人头攒动,客流如织,旅游行业呈现出一派热烈祥和的节庆氛围和平稳向好的发展态势。

假日期间,全区旅游行业共接待游客52.72万人次,同比增长8.57%,实现旅游接待总收入4835.98万元,同比增长8.32%。其中,民俗旅游实现收入1803.06万元,接待游客28.84万人次。

今年大兴区的“十一”黄金周旅游呈现出如下特点:

一是旅游主题活动精彩纷呈。各景区纷纷开展特色浓郁、丰富多彩的旅游节庆活动,大力营造亮点热点,为国庆添彩,营造欢乐祥和的节日氛围。呀路古热带植物园的民族歌舞尽显异域风情,爱情海玫瑰文化园的花雕文化节美不胜收,野生动物园的亲子游园引人入胜。

二是乡村体验游热度不减。到乡村赏花摘果、体验农事,吃农家饭、品农家菜、住农家屋,颇受市民游客喜爱。

三是宣传引导到位。通过电视、广播、网络等全媒体资源进行宣传,吸引更多市民游客认识大兴、走进大兴。

四是加强行业管理,强化假日旅游安全,提升接待服务水平,从停车引导、食品安全等方面加强细节管理,为市民提供满意服务。

假日期间,全区无旅游安全事故发生,旅游市场安全有序。

责任编辑:雷云锋(QR0005)