北京顺义旅游委五个着力点发力 助推旅游再上新台阶

2018-10-10 13:26 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月10日讯 记者从顺义区旅游委了解到,顺义旅游委五个着力点发力助推旅游再上新台阶,一是顶层设计强化指导。制定行业指导性质的政策,从政策指导、策划设计、资金指引、专家智库等多方面为旅游企业出实招、出真招,让企业真正做到有创意、有互动、有参与,避免同质化竞争。

二是行业管理规范有序。加快推进民宿、新业态标准制定,通过建立组织机制、复核机制、投诉处理机制、退出机制等实现优胜劣汰,推动我区旅游管理专业化、发展标准化;完善奖惩机制,对于丰富我区文化旅游生活的旅游企业给予奖励,对重要节庆接待人数少的企业“亮灯”、约谈。

三是节庆活动突出特色。要深入挖掘各旅游企业文化内涵,在活动上突出特色,实现差异化发展。

四是行业培训精准到位。从行业角度分门别类开展点对点专业培训。利用“文创旅游融合”趋势讲解“文创类”旅游项目,针对“田园综合体”和“特色小镇”发展问题举办专题培训班等。

五是宣传推介加强策划。在重要节点,注重提前布局、整合营销,积极调动企业能动性,在更有知名度的媒体上“亮剑”。

责任编辑:雷云锋(QR0005)