北京房山区假日成员单位加大执法检查圆满完成假日保障工作

2018-10-10 13:23 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月10日讯 记者从房山区旅游委官网了解到,“国庆”假日期间,房山区各假日成员单位统筹协调,加大配合,增派人员提前上岗上勤,全面做好假日期间客流高峰期应对。旅游、公安、交通、交管、食药、城管等部门每天安排执法人员在南、北线旅游沿线及重要旅游景区进行督查检查,疏导交通秩序,做好客流疏导应对;周口店、霞云岭、韩村河等乡镇领导带队,每日进行景区巡查;十渡镇、河北镇、张坊镇成立专门的“旅游巡查队”,按照“乡镇吹哨、部门报道”为原则,联合公安、综治、交通、城管、食药、工商等专业执法力量,不断强化景区及外围旅游秩序管控,假日期间,十渡风景区、石花洞景区等旅游景区秩序良好,“黑车”、“黑导”得到明显遏制,旅游投诉大幅度下降。

“国庆”假日七天,我区未接到市旅游委转办投诉,实现历史最好记录,圆满完成了旅游保障任务。

责任编辑:雷云锋(QR0005)