慢游吴江·快乐无疆2018吴江旅游分享会走进无锡

2018-10-10 09:50 中华网

打印 放大 缩小

一场精彩的旅游分享会,就是一次文化体验之旅。

7月27日,由苏州市吴江区旅游局主办、同程旅游承办的“慢游吴江·快乐无疆”2018吴江旅游分享会,在无锡中国戏码头举行,为无锡旅游市场送去一席充满浓郁江南风味的吴江旅游盛会。吴江区旅游局副局长董爱斌、无锡市旅游业协会会长王洁平出席了本次旅游分享会。来自无锡部分旅行社、地方媒体、作家协会、摄影家协会的邀请嘉宾,及大众游客、同程会员,共计XX人,在轻松愉悦的美好氛围中,通过交流分享、现场互动的方式,深度体验了吴江的旅游文化和民俗风情。

在游记分享环节,同程旅游百旅会会员、旅游爱好者朱鋆,和无锡市学生代表钱佳欣站在不同的视角,分别分享了旅游爱好者和孩子心中的“吴江游记”,将现场观众带入了别样的吴江风光;在美图分享环节,吴越美食推进会副秘书长毕林忠,和同程旅游网资深签约验客达、签约旅行达人超级农民进行了进行了“吴江美图”的分享,他们用不同的审美视角,独特的摄影画面,为现场观众展示了经典的吴江映像。

在互动教学环节,嘉宾们当场体验了植物拓染的制作工艺,欣赏了同里宣卷的精彩表演,并采取分组问答的方式进行现场互动,亲自参与吴江民俗文化的创作过程,深切地感受到浓郁的吴江风情。

分享会上,大家还品尝了吴江美食,观众代表登台表述了对吴江旅游的感受,说出自己心中的吴江,而后进行现场评选,最佳“代言人”将受邀去吴江进行一次慢游之旅。

形式新颖的吴江旅游分享会通过达人分享、现场创作、互动问答、嘉宾表述等环节,带着大家一起听吴江、看吴江、品吴江、说吴江,极大地提高了旅游品牌推介活动的参与性、体验性和互动性,全方位展现了吴江旅游的文化魅力。

下一步,吴江区旅游局和同程旅游政府目的地中心将不断加强合作,积极探索旅游目的地品牌营销新模式,把更具文化味、人情味、体验感、参与感的旅游推介活动推向全国旅游市场,让更多的外地游客体验吴江风情、融入吴江文化、倾心吴江旅游。

责任编辑:雷云锋(QR0005)