全世界最“怪”的十个村庄 最怪的一个在中国

2018-10-10 08:44 搜狐

打印 放大 缩小

全世界最“怪”的十个村庄,最怪的一个在中国!

青岛村

位于菲律宾海的热带火山岛上。该岛位于伊豆诸岛的最南方,虽然由东京都政府管辖,但距离首都东京358公里。面积5.98平方公里,岛上共有200名居民,是日本人口最少的地方自治体。岛上的孩子到了15岁,就会离开青岛村,去日本本土读高中。

加萨达鲁

是北大西洋法罗群岛中最后一个通公路的村子,岛上仅有16名原住民。村内的小溪直接坠下悬崖落入大西洋,成为令人难忘的瀑布奇景。

莫奈姆瓦夏岛

位于在希腊,这是一个隐藏在巨型岩石背后的村子,岛民长期与世隔绝。在公元前375年前,在一次地震中,这个岛与大陆分离开来了。

也门的HaidAl-Jazil村

建在一块100多米的巨大岩石上,村里的许多房屋沿着巨石的垂直边缘而建,周围环境非常恶劣,如果要去到这个村庄,基本上只能攀岩而上。

新西兰的哈比屯

被称为世界上最童话的村庄,这座村庄四周满是青山绿水以及美丽的牧场,就像是世外桃源一般。除此以外,哈比屯还是很多魔幻电影的拍摄地点。

巴布亚新几内亚树屋部落

在巴布亚新几内亚岛东南部的原始森林里,居住着一群与世隔绝的人,他们是世界上唯一居住在树屋里的部落,因此,该村庄也被称为最不接“地气”的村庄。

库伯佩迪村

与上一个村庄相反,澳大利亚的库伯佩迪村被称为最接“地气”的村庄。这个村庄为了躲避高达50℃的气温,在地面上打洞,并居住在洞穴里面的空间里。

俄罗斯的奥伊米娅康村

是世界上最寒冷的村庄,在冬季的时候,这里的气温最低经常可以到零下50℃左右,据说吹口气都会冻住。

赛特尼尔

当地居民通过开凿峡谷岩石在其间建造房屋,使这里看起来就像岩石落下砸到房屋上的一瞬间,看起来非常的震撼。

郭亮村

位于中国河南省。郭亮村依山势坐落在千仞壁立的山崖上,地势险绝,景色优美,以奇绝水景和绝壁峡谷的“挂壁公路”闻名于世,又被誉为“太行明珠”。村民在无电力、无机械的状况下全凭手力,历时五年,在绝壁中一锤一锤凿出全长1300米的石洞——郭亮洞。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:思考牛