这些公园,秋天的风景美得不像话

2018-10-10 08:36 北京旅游网

打印 放大 缩小

寒露已至,天气渐渐变冷,水雾因受冷已结成寒露快要成霜。树叶和草木也因为寒霜的降临而变得更加斑斓多姿。现在这个季节,不必东奔西跑,市内的公园就美景如画。

1.中山公园

中山公园位于天安门西侧,邻近金水桥、故宫和中南海,占地23.8公顷,是具有纪念意义的坛庙园林。北京中山公园于1988年列为全国重点文物保护单位,公园所在的位置原是唐代的座古刹,元代时为万寿兴国寺。园内社稷坛象征皇权王土和国家收成,是封建帝王祭祀土神的地方。另外,公园内还有五色土祭坛、神厨、神库、宰牲亭等祭祀古建筑。

每到秋天,中山公园社稷坛前银杏林,金晃晃、明灿灿,带着皇家园林的静谧。金黄的树叶,在红墙的映衬下,秋色一片。带上孩子,带上好心情,舒步缓行,阳光自然播撒叶间。好一派岁月静好的恬静淡然!

地址:北京市东城区中华路4号。 

2.北海公园

北海东邻故宫、景山,南濒中海、南海,北连什刹海,是北京城中风景最优美的前“三海”之首,”一池三山“,一池为太液池,琼华岛如“蓬莱”,团城为“瀛洲”,中海犀山台似“方丈”。湖光塔影,苍松翠柏,亭台楼阁,叠石岩洞,绚丽多姿,优如仙境。

每到秋天,经过秋风秋雨的洗礼,琼华岛上树叶草木色彩斑斓、美景如画,在湖水的掩映中,呈现出最美的秋景。再过几天,北海公园蚕坛正门外的银杏、杨树落英缤纷,随风飘洒的落叶伴随着夕阳的余晖映衬在蚕坛红色的坛墙之上,美不胜收。

地址:北京市西城区文津街1号

3.圆明园

圆明园又称圆明三园,是清代一座大型皇家宫苑,它坐落在北京西北郊,与颐和园毗邻,由圆明园、长春园和万春园组成,所以也叫圆明三园。此外,还有许多小园,分布在东、西、南三面,众星拱月般环绕周围。园林面积350多公顷,建筑面积达20万平方米,一百五十余景,有“万园之园”之称。  清帝每到盛夏就来到这里避暑、听政,处理军政事务,因此也称“夏宫”。

从南门进去,在绮春园通往福海方向,便是一条比较宽阔的银杏大道,正值秋日,银杏叶的金黄相应这园中的红叶的火红,将这条路渲染得唯美且梦幻。漫步在公园深处,给人一份幽静中的美丽。

地址:北京市海淀区清华西路28号。

责任编辑:雷云锋(QR0005)