东航宣布国庆黄金周运送旅客总数达到279万人次

2018-10-09 16:18 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月9日讯,来自东航方面的最新消息提到:今年9月30日到10月7日,东航共执行航班20742架次,投入运力近344万个座位,运送国庆出行旅客279万人次,旅客运输量同比增长6.6%。

来自东航的统计还显示,今年国庆,国内市场上海节前出发至西南、西北、内蒙古、三亚,北京出发至兰州、哈尔滨,成都出发至大理、西安,广州出发至兰州、宜昌、青岛、昆明等方向及节后对应航线均较为热门;国际市场方面,赴新加坡、吉隆坡、马尔代夫、科伦坡和印尼各航点,日本东京、大阪、冲绳,韩国首尔、济州岛、釜山,欧洲巴黎、阿姆斯特丹、罗马等地的国际航班及港台地区航班比较热门。

而在主基地上海虹桥、浦东两场,东航共保障旅客近105万人次,其中运送特殊服务的旅客近3300人次。仅9月30日和10月1日两天,东航就在虹桥、浦东两场运送无成人陪伴儿童120人次。

为保障好旅客在国庆黄金周期间的出行,东航从地面到空中,全流程、全方位为旅客完善服务;并通过提早开放值机柜台、安排专人落实特殊旅客、与机场安检协调加开通道等措施,让大客流高峰的旅客走得顺畅。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)