赏红叶 ● 看打铁花 金秋—北京延庆等着您

2018-10-09 12:38 搜狐

打印 放大 缩小

碧云天、黄花地、秋风渐起、霜林醉 !

金秋十月,北京又到了观赏红叶的季节。

有着特殊地理位置的延庆是北京有名的宜居城市,温差相对较大。观赏红叶的时间也要比北京其它的地方早一些。红叶种类也很多五角枫、火炬树、黄栌、红叶椿……现在正是一年中最美的季节,千叶万树,色彩纷呈。观赏区成片的红叶犹如山间丽人随风摇曳,步步景色怡人。

周末从喧闹的市区出来,呼吸一下清新带有泥土味道的空气,感受大自然的魅力,也算是对自己身心一种不错的犒劳。

去延庆可以登红叶岭古长城、远山近坡金黄、鲜红、猩红层次分明;去延庆可以游百里山水画廊,陡峭石壁上高高的爬山虎,藤萝蔓蔓,姹紫嫣红;去延庆可以到妫川森林公园,那里四面的树海也被染成绚烂的红色,美如云霞,枫叶流丹。

百里山水画廊

妫川森林公园 长城红叶岭

夜幕来临,延庆晚间的打铁花节目更是震撼,值得期待。这里有着著名的非遗文化表演——长城打铁花,古老的社火传承久远。许多知名人士也专程到这里观看惊艳的铁火表演。这儿的铁花与众不同。比起河北、河南、山西等地可谓独树一帜,他们是一支非常专业的铁花匠人组成的队伍。上千度的铁水可以用多种方式表演。无论您从来没看过或在其他地方看过都不要紧。看这里艺人的表演都会有一种不一样的感受,不一样的收获。这里的打花师傅表演时可以在1000多度的铁水花雨中穿来穿去。可以赤着臂膀上身,也可以徒手直接击打1800度的铁水进行表演,炽热的铁汁被打到15米甚至20米的空中嗤嗤作响。看起来叫人大呼刺激,这是铁花的真功夫,但经过系统训练的艺人是安全的。

到延庆去长城铁花场很好找,导航高德地图“长城铁花”直接就到了演艺区的停车场。它在由八达岭长城去延庆城区主路的东侧东杏园一带。路边还有指示的灯牌,总之很好找,很方便。

看完铁花表演晚上8点钟,可选择住下,周围有许多客栈宾馆 ,也可以选择直接返回市区,一个小时多些车程。

金秋到美丽的延庆看红叶,看看叫人振奋刺激的长城打铁花非遗文化表演是一个不错的选择!这里还有许多特色的地方美食等着您!

责任编辑:雷云锋(QR0005)