国内最“慢享受”的5座城市,找个地方虚度光阴!

2018-10-09 09:08 搜狐

打印 放大 缩小

日复一日地奔波于繁华的都市里,年复一年的沉浸在枯燥的工作中,是否会感觉到身体憔悴,内心麻木,甚至忘了初心?

如果累了,不如去这些最“懒”的城市,放慢脚步,寻找最悠闲的生活。在一杯茶里消磨整个黄昏,在满天繁星中留下一个梦。

有一种慵懒 叫成都慢生活

表面上看车水马龙、灯红酒绿的成都拥有北上广深一样的城市元素,但走进成都之后,悠闲、安逸、散慢的氛围会让你紧绷的情绪彻底放松。

有人说,成都是一座你来了就走不脱的城市。喝茶、打麻将、吃火锅,就是他们的日常。

如果要给成都加个前缀,那一定是“慢”。成都的慢生活是匆匆过客无法体味的,静下心,放慢脚步。

你可以在普通的公园里享受一下最地道的成都慢生活,叫上一杯茶,看一下午书;

也可以去宽窄巷子感受老成都的院落文化,吃吃街边美食;也可以直接去青城山待几日,体会的到这座“懒城”的精髓。

在大理 时间就是用来挥霍的

看似喧嚣的大理,其实是座慢悠悠的城市。撇去“浮躁”商业化浮泡,你很快就会发现它的“懒散”本相。

你可以在古城中,选择一件海景房住下,待阳光落下,一个人静静地看深蓝色的洱海,水波粼粼……时间一分一秒的过着,而你在一分一秒的享受着。

也可以去沙溪古镇,站在桥头眺望整个古镇,青瓦白墙,炊烟袅袅,鸟鸣啾啾,三两村民经过,小镇洋溢着悠闲的幸福感,时光静好。

也可以拜访圣地鸡足山,聆听梵音低吟,看佛光普照;用一颗柔软的心融入古城中的浪漫。

到过大理后,你会被这里的美所倾倒,那些所谓的成就和荣华,那些浮世的功名和利禄,在大理的美景中就成了过眼云烟。

在大理,时间就是用来挥霍的。只有把置身大理的每一日都过绚烂充分,才不负此生。

到拉萨 时间突然就慢了下来

拉萨是个慢节奏的城市,不适合走马观花式的游玩。骑辆单车,走走逛逛,才能享受到拉萨日光倾城的惬意。

布达拉宫的雄伟、大昭寺的崇高地位、转经道上磕长头的虔诚行者…高原的阳光依然炽热而直接,行人脸上的快乐,简单又真挚。

放慢脚步,感受拉萨的每一个角落,大昭寺、布达拉宫、八廓街·····淡淡的酥油香勾起你对生活的眷恋,神情安详的朝拜者会抚平每一个人内心的躁动。

放下追名逐利,放下勾心斗角,在拉萨静静欣赏湛蓝的天空,清澈的河水,享受新鲜的空气和暖暖的阳光。脚下的高原大地深沉安宁,生活在这片土地的人飞扬洒脱。

青岛哈啤酒 日子变得懒洋洋

青岛的慢,慢在海边的碧海云天,慢在山坡的枫红遍野,慢在庙宇的彩林映古墙,慢在大学校园的小道,慢在行人脚下的金色落叶……

少了盛夏的喧哗拥挤,少了成群结队的旅游团,这样的青岛就如油画一般美丽、迷人,最适合随性的拍摄,最适合随性的生活。

去绚丽的山野,红墙青瓦的庙宇,在红枫、黄银杏的掩映下,愈发清幽,散发着淡淡的禅香;

在美得像诗一样的老城散散步,不设目的地,沿着散落着松果的石子路或者猫咪爬过的小楼梯去到一个更为深邃的不知名的地方!

在温柔的夜光中去海边狂欢,霓虹与音乐交织出夏夜的序幕,烧烤的香味开始在夜色中弥漫开来。

在青岛,只会让你希望时光再慢一点,慢一点。

情愿在扬州 这梦里小城变懒

小桥流水,春花烂漫,古街老巷,柳絮如棉。扬州注定是个拥有诗意生活的城市。

在扬州,“懒”不是一种苦恼,而是一种享受。

在这里,你会懒得做攻略,因为这里移步亦景,每一个角落都用诗意般的享受。

在这里,你会懒得离开,千滋百味的美食、诗情画意的美景、惬意无比的生活,让你懒得挪窝。

穿行于古巷老街中,不必刻意寻找,只要随心而行,你就会找到扬州老城最真实的生活画面。

放下生活的无奈,

隔断工作的牵绊,

你会选择去哪里?

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:驴友遍天下