北京这些免费公园,正在走向秋天!

2018-10-09 08:51 北京旅游网

打印 放大 缩小

都说10月是北京最美的月份,这不,这些免费公园,正在走向秋天啦!

永定河休闲森林公园

这里有茂密的树林、茵茵的绿草,有遍地的野花、波光粼粼的河水,还有摇曳的芦苇、曼妙的浮萍,怡人的风景,让人情不自禁就会爱上这里。

除了如诗如画的美景,公园引进的“永定号”仿古蒸汽观光小火车和铁路自行车,又为公园增加了游览性和趣味性,秋高气爽时节,来此亲近自然,乘坐小火车赏花、观湖、隔河远眺园博园,深度体验历史悠久的永定河文化,想必也是不错的选择。

门票:免费

地址:北京市石景山区京原路55号

交通:乘坐地铁1号线到八角游乐园站下车,步行至京原路西换乘327路到石景山水屯站下车。

通州大运河森林公园

清幽的环境,精致的景色,这里总是给人岁月静好的感觉,散落在各处的十八个景点随着季节的更替,向人们展现着她最美的样子,似乎无论是哪个时节来到这里,她都是那么的风情万种。

来到这里,最不能错过的就是那片芦苇荡,这里的芦苇亭亭玉立,充满着诗意,清风拂过,那簇拥摇曳的芦穗,像一支支饱蘸诗情的妙笔,流淌着不可言状的神韵,为这个早秋,添加了无数风情。

门票:免费

地址:北京市通州区宋梁路南段

交通:乘坐公交938路、805路等公交车到梁各庄村站下车。

未来科学城滨水公园

坐落于温榆河畔的未来科学城滨水公园,秋日风景迷人,节日气氛浓郁。这里有湖泊、木桥、山丘、不仅空气清新、景色宜人,还能看到纵横交错的水网。

秋日的阳光,洒在湖面上湿地栈道,蜿蜒曲折抬头看云卷云舒,瞬息万变。在这里漫步、骑车、观湖、赏白鹭……都是很不错的选择。

门票:免费

地址:北京市昌平区定泗路北侧

交通:乘坐417路,小河湾东站下车即到。

自驾:从京承高速北七家出口向西往立汤路方向行驶即可。正门西侧有主停车场。

责任编辑:雷云锋(QR0005)