华谊兄弟电影世界电影小镇的魅力到底有多大?

2018-10-09 07:40 人民网旅游

打印 放大 缩小

来源标题:华谊兄弟电影世界电影小镇的魅力到底有多大?

今年十一长假,全国旅游人数又创下新高,各地人山人海的景象刷爆朋友圈。华谊兄弟实景娱乐集体亮相黄金周,华谊兄弟电影世界(苏州)、海口观澜湖·华谊·冯小刚电影公社、华谊兄弟(长沙)电影小镇三地七天游客总数达到30万人次,获得市场肯定。游客在堵堵堵、挤挤挤的国庆长假中,寻得一处良景,在线下感受真实的光影世界,留下了一段难忘的沉浸式影视旅游体验。

苏州、海口、长沙三城同庆,国庆7天游客量总数达30万

华谊兄弟电影世界(苏州)是华谊兄弟首个电影世界产品,也是国内首个以自持华语电影IP为主题的电影文化大型体验项目,园区内汇集了《非诚勿扰》、《太极》、《集结号》和《狄仁杰之通天帝国》等7部华谊兄弟的优质电影IP,打造了星光大道、非诚勿扰、集结号、太极和通天帝国五大主题区。

今年国庆假期伊始,华谊兄弟电影世界(苏州)入园游客人数节节攀升。其中,10月2日游客数量突破3万,连续刷新单日记录。据媒体报道,国庆期间,每天早上八九点钟就有游客在园区门口排队等待入园,整个阳澄湖畔都沉浸在游客与电影元素碰撞出的热烈氛围当中。在竞争白热化的十一“黄金档”,华谊兄弟电影世界(苏州)不仅被推上假期游玩首选,更得到了市场的肯定,为五彩富足的阳澄湖又贴上了一个文化旅游目的地的靓丽标签。

观澜湖·华谊·冯小刚电影公社是华谊兄弟第一个投入运营的实景娱乐项目,以冯小刚导演的《一九四二》、《芳华》等经典电影场景为建筑素材,是集实景旅游、实体商业、影视拍摄三位一体的大型电影主题景区。自2014年正式开街以来,观澜湖·华谊·冯小刚电影公社游客量便逐年增加,据数据统计,其在2016年和2017年连续两年游客量均超过200万人次,2018年春节期间接待游客数近20万人次,早已成为海口市第一旅游目的地。

今年国庆期间,观澜湖·华谊·冯小刚电影公社仍旧是海口市热门旅游景点,并迎来游客接待高峰。假期期间,每天早上9点半开始,1942街、南洋街轮番上演街景魔术、川剧变脸等各种街头表演,还有大帅巡街等巡游活动,游客可以和表演演员互动合影,也可以在“芳华小院”为祖国母亲书写祝福。

华谊兄弟(长沙)电影小镇位于长沙市中心以南、湘江以西,湘江新区大王山旅游度假中心内,项目整体引进“电影”这一关键词,选取“意大利风情”与“老长沙文化”两个主题,综合打造集建筑旅游、电影旅游、科技旅游、非遗文化旅游、民俗风情体验于一体的电影场景休闲度假体验地。

今年国庆期间,2018湖南省国际旅游节意大利-湖南音乐节文化周正式开启,其中在华谊兄弟(长沙)电影小镇举办的《镇上有个音乐节·翁布里亚爵士长沙》是今年国际旅游节的重要组成部分。在此期间,小镇一期“意大利风情街”首次面向大众开放体验,并在该阶段实施预约门票免费政策,吸引了不少游客纷纷前来打卡。值得一提的是,华谊兄弟(长沙)电影小镇以其独特的意大利建筑风貌与电影艺术文化主题,致力打造成中国第一个具有强烈浸入与狂欢气氛的“小镇爵士音乐节”。

以电影IP为基础,华谊兄弟实景项目的创新发展

当下,随着市场的发展推进与政策的完善出台,文旅项目的建设正逐步增多,并形成爆发趋势。而华谊兄弟实景娱乐项目区别于其他文旅项目的一点,正是植根于自持IP打造的文娱体验项目,不但填补了中国文旅市场的空白,而且开创性地培育着电影实景项目这一细分市场,积极影响和产业价值正在逐步显现。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)