历史珍藏的宝物布拉格:被列为世界文化遗产

2018-10-08 08:09 中国网旅游

打印 放大 缩小

来源标题:历史珍藏的宝物布拉格:被列为世界文化遗产

 【点睛】布拉格城堡拥有上千年的历史,教堂、塔楼、宫殿、会堂等建筑让这里成为独立而自成体系的部落。

凡是到过捷克首都布拉格的人,几乎毫无例外地被这座城市惊人的美丽以及丰厚的历史文化打动。只有在你身处布拉格的时候,才会明白为什么布拉格整座城市都被联合国列为世界文化遗产。

布拉格城堡拥有上千年的历史,教堂、塔楼、宫殿、会堂等建筑让这里成为独立而自成体系的部落。

圣维特大教堂里珍藏着丰富的宝藏,多得令人吃惊,既有波西米亚王冠也有各种金银制造的圣物。无论你是否教徒,这个教堂都是必游之地。

圣维特大教堂也是捷克的天主教中心,哥特式建筑高耸入云,它的尖顶和钟楼,是布拉格天际线的焦点。有趣的是,这座教堂始建于1344年,但完全竣工已经是1929年了。

到市政厅广场看天文钟,是游客最热爱的项目。每到整点,钟上的窗户就自动打开,12个圣像依次在窗口出现,向人们鞠躬致敬。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)  作者:馋人

相关阅读