北京顺义区旅游委召开旅游行业“国庆”假日安全工作部署会

2018-09-30 17:02 千龙网

打印 放大 缩小

为切实做好2018年“国庆”假日旅游安全工作,实现“安全、秩序、质量、效益”四统一的假日旅游工作目标。9月29日,顺义区旅游委组织召开“顺义区旅游行业‘国庆’假日安全工作部署会”。全区星级饭店、景区、一般社会旅馆、民俗村(户)、乡村旅游特色业态安全负责人200余人参加会议。

会上,传达了区主要领导就做好“国庆”假日旅游安全的指示精神,学习了区安委会《关于进一步加强国庆期间安全生产工作的通知》,部署了区旅游行业“国庆”假日安全工作。

会议强调:一是高度重视,绷紧安全这根弦。各企业要深刻认清当前安全形势,强化红线意识和底线思维,坚持游客利益至上,始终把安全工作摆到首要位置,严防各类旅游安全事故,全力做好“国庆”假日旅游安全工作。二是加强领导,狠抓安全责任落实。各企业要严格落实市、区两级安全工作部署要求,认真履行企业安全主体责任,逐级压实责任,确保安全防范措施落实到人、到岗、到位,做到安全工作无缝对接。三是周密部署,落实各项安全措施各企业要结合本单位实际,认真制定安全检查计划,主要负责人要亲自督导检查火灾防控、食品卫生、临建设施等重点点位,做到不漏每个环节、不漏每处部位;要加大对人流聚集区域的管控力度,落实好人员密集分流、限流措施,严防发生拥挤、踩踏事故;要在水域地段、浅山登山口及登山沿线、高风险旅游项目等醒目位置设安全提示,在户外LED屏及时发布客流、天气、交通等预警信息。四是严格值守,加强情况报告。各企业要严格落实24小时值班和领导带班制度,值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守;遇有突发情况要第一时间上报,第一时间组织应急力量处置,严禁瞒报、迟报、漏报。

责任编辑:张晶(QA0003)