浙8个地方蟹肥景美,杭州出发最快只要30分钟

2018-09-30 09:10 浙江在线-旅游新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:浙8个地方蟹肥景美,杭州出发最快只要30分钟

 浙江在线杭州9月26日讯(浙江在线记者 闵玲艳 综合整理)每到金秋十月,美味的螃蟹便开始一步步敲击浙江吃货们的味蕾。吃螃蟹可不一定要去阳澄湖,自家门口就有一大波吃蟹好去处,小编找了8个景美蟹肥的好地方,一边赏美景,一边吃蟹,不要太爽!

在“大开吃戒”之前,我们首先要做好吃蟹功课:蟹要吃鲜活的,死蟹不宜吃;蟹要现蒸现吃,不要吃生蟹,也不要存放;蟹不宜吃太多;蟹胃、蟹脚、蟹嘴蟹肠、蟹鳃要清楚干净。不要与茶水同食;不要与柿子同食;不要与梨等凉性食物同吃;不要与冰水、雪糕同吃;不要与羊肉同吃,羊肉与蟹同吃后有损脾胃。记住这些吃蟹小常识后,让我们开启吃蟹之旅吧。

湖州长兴南太湖

阳澄湖上游水滋润着,肉质顶鲜

南太湖位于太湖上游,所以,南太湖大闸蟹是与阳澄湖大闸蟹同饮太湖水,而上游的水质比阳澄湖好太多。南太湖的大闸蟹蟹肉肥厚,完全不输给阳澄湖的螃蟹。桂花飘香的季节,要几篓极肥极大的螃蟹来,再往铺子里取上几坛好酒,备上几盘果碟,吃一半蟹肉,蘸点蟹醋,再吃一半蟹膏,美妙滋味,真如身处天宫一般。

毛脚蟹挑选有学问:“青壳白肚金爪黄毛”是挑选的基本,并且毛脚蟹还有公蟹比母蟹的蟹黄多的特点。10月份以后,蟹肉质更饱满,公蟹既有蟹黄又有蟹膏,比母蟹更好吃。

吃蟹地推荐:南太湖渔人码头很多餐馆都能吃到正宗的南太湖蟹,应季的蟹可能会比较贵。

交通:①杭州出发高铁直达长兴,只需30分钟;②杭州汽车北站有直达长兴的大巴车,每天大概有15班车,票价40元。

周边玩点:

月亮湾广场

位于广场上的月亮酒店是国内首家水上七星级酒店,也是湖州“世界第九湾”的标志性建筑。月亮酒店最美的时候还是在晚上,精彩绝伦的灯光秀着实让人惊艳!

古银杏长廊

古银杏长廊位于小浦八都岕,为长兴县三大古生态奇观之一。长廊中散落着3万株原生野银杏,其中百年以上的老树2700多株。还有各式各样的古民居建筑掩映在银杏群中,环境十分清幽。

嘉兴嘉善汾湖

不明觉厉的螃蟹洁“大小钳”

你若是问嘉兴人:“嘉兴吃螃蟹的地方在哪里?”,99%的嘉兴人肯定会告诉你在嘉善汾湖了。但是嘉兴距离上海比较近,因此吃螃蟹也是上海人多,在浙江省内反而不那么有名。这里螃蟹主要吃的是河里的螺蛳和水草,都是天然饵料,因此汾湖螃蟹口味偏点甜。汾湖螃蟹最特别的是两只大钳大小不一,右边那只大,左边那只小。因此当地人干脆叫它“大小钳”。

吃蟹推荐地:嘉善陶庄汾湖附近很多餐厅都可以吃到正宗的汾湖蟹,随便走进一家都是满满的新鲜好味道。

交通:杭州出发高铁直达嘉善,耗时约40分钟。

周边玩点:

西塘古镇

到了嘉善,总是要逛逛西塘古镇的。座座古桥架于水上,已然倾听了千年的流水低吟、桨橹浅唱,阅尽了两岸的屋舍变迁、旧事新人。傍晚时分,华灯初上,灯光树影倒映在河面,点亮了整个古镇。只是简简单单地漫步石板路上,就能让心情都轻快起来。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)