中国这20个最美的地方,简直要逼疯摄影师!

2018-09-30 09:06 搜狐

打印 放大 缩小

20、霞 浦

说到福建的旅游胜地,好多人脑海里首先想到的是厦门,其实福建有一片海滨仙境,却鲜少出现在旅客的目的地名单上,它就是霞浦。

在阳光下光影变幻的五彩滩涂,每年都吸引着国内外的摄影大师为之定格下绝美瞬间。

虎皮样的滩涂斑纹、滩海上的杆影船影,一日之内水面上的颜色组合变幻莫测。

地址:福建省宁德市霞浦县

19、上堡梯田

它被评为“最大的客家梯田”。这里一年四季景观各异。从山脚行到山顶,无论张望前望回望,每一眼都是一个独特的景致。

地址:江西赣州市崇义县西部上堡乡

18、稻 城

稻城亚丁之美,四时不同。春天,万物复苏,夏天,鲜花点缀,秋天,层林尽染。冬天,银装素裹。

在这个四时皆景的地方,最好的游玩方式莫过于徒步,只有慢慢感受,你才会发现稻城亚丁美的不仅在其风光的旖旎,还在于其神圣和纯粹。

地址:四川省甘孜藏族自治州

17、额济纳

不少人说过,秋天去了额济纳,其他地方都成了将就!

在额济纳的10月,那些矗立在沙漠边缘的胡杨林,一夜之间由绿转黄,成了中国秋天不可或缺的美景。

这里的美景极其短暂,只消半个月,黄叶就会凋零殆尽。

地址:内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗

16、鼓浪屿

舒婷说:“我很幸运,生长在这样一个南方岛屿,春夏秋冬,日日夜夜,与绿树鲜花呼吸与共”。这里就是鼓浪屿,一个来了就不想离开的地方。

去看看鼓浪屿迷人的夜晚,去感受清晨的清新和典雅,晚上沿海漫步,体会夜晚的静谧和阑珊灯火,你必定会爱上这里。

地址:福建省厦门市思明区

15、束河古镇

束河之于丽江,是个特别的存在,少了几分商业气息,多了些许田园静谧。

这是一座独自美丽、独自老去的古镇,它不似古城那么拥挤纷杂,淳朴而宁静!

那青瓦上熠熠的光、那枝丫间拂拂的风,那古道上颤颤行走的老人,都会将你心里最柔软的地方就这样慢慢填满!

地址:云南省丽江市

14、阳 朔

都说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”。

阳朔是你到广西一定不能错过的美景。

在绿水漫堤的阳朔,无论骑行、漫步、顺水而漂还是什么也不做,都能让你找到契合的释放点,最重要的就是抛开束缚,放纵自己。

地址:广西壮族自治区桂林市阳朔县

13、茶卡盐湖

浩瀚的湖面如同一个巨大的宝镜,放射出银色的光芒,来到这里就仿佛来到了仙境。

置身其中,天地浑然一体,没有一丝杂质。

只能感受到呼吸,感受到天地的浩大,感受到宇宙一般的悬空感,时光就此停止流动。

地址:青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰茶卡镇附近

12、呼伦贝尔

这里的春天,是一幅色彩斑斓的油画。

有还没来得及消融的冰雪,草原泛着黄色,中间夹着淡淡的绿色,看得让人舒服,让人有着无限的憧憬。

这里的纯净,会让你放下所有,走进它的初春。

地址:内蒙古自治区东北部

11、永福花乡

海拔755米的永福镇,5.5万亩茶叶衬托着10几万株樱花。它美出了无锡没有的开阔,也美出了武大没有的震撼。

每年,当大理无量山的樱花开始谢去,而江南的花季又没有接上时,这里的樱花却漫舞开来,让人神之向往。

地址:福建省龙岩市漳平市

10、西塘古镇

西塘是个平民化的小镇,所有一切都如此朴素。

没有周庄的繁华,没有南浔的富甲之态,没有浓厚的商业氛围,但是西塘的独特魅力令留宿旅者陶醉。

行走在静逸的古道上,倾听自然的风声,看着经历千年风雨的小镇,如水般清凉。

地址:浙江省嘉兴市嘉善县

9、张家界

春天的张家界,是一片嫩嫩的绿。

蓝天、白云、绿草、繁花,暖暖的阳光照在身上,一切都是那么美好。

独具魅力的湘西文化,浓郁的民族风情,南国之春,闲庭信步在青葱的山林路上,让这里的春天如此动人。

地址:湖南省西北部

8、渔山岛

有人说,每个人心里都有一座海岛,远离城市的霓虹,远离陆地的烟尘污染。

渔山岛,大抵便是这样一片乐土。而春天,恰好是它最美的季节!岛上漫山遍野都被鲜花铺满,海风徐徐,携手漫步已经足够惬意。

地址:浙江省象山市石浦港东南47.5公里的洋面上

7、长白山

或许大家对长白山最深的印象,是它秋冬的雾凇与皑皑白雪。

然而身为中国十大名山,长白山的春夏时分,冰雪消融,万物复苏。

满天遍野的鲜花,把长白山装点成一个不加修饰、迤逦无比的天然大公园。

地址:吉林省东南部

6、纳木措

有人说,到西藏之后,没有欣赏过纳木措绝对是一大憾事。春天的纳木措,从四五月份开始。

此时,冰封了一冬的湖底慢慢融化,融化时湖面裂冰发出巨响,声传数里,有时在一天之内湖面的大部分冰冻都会消失。

地址:西藏自治区中部

5、甘南

相对于丽江、凤凰,甚至是拉萨,甘南的天空,还未被过多的游客和商业化气息所染指。

这里,更能找到本色的藏区,感受到那份执着和信仰。

去甘南,震撼自己的心灵,思考生命新的意义···

地址:甘肃省西南部

4、俄木塘花海

如果觉得极目之处都是油绿的草原过于单调,那么这片被五彩花海覆盖的草原,一定会让你迷醉在芬芳世界里。

湛蓝的天空,草原之际的雪峰带,空旷广阔的草原,还有那五彩斑斓的浩瀚花海......得仙境如此,旅途的疲惫顿时被这满世界的芬芳拂洗而去了。

地址:四川省红原县壤口乡

3、喀纳斯

当国内大部分地方已经入夏的时候,在祖国版图的西北端,喀纳斯还在春意中徜徉。

平直的公路绕成了山路,路两旁尽是布满野花的山坡。

山顶上、林木下,零零散散堆积着未化的积雪,还有刚抽芽的嫩枝条,山谷里的一切彩妆都在告诉我们,喀纳斯的春天已然来到。

地址:新疆维吾尔自治区阿勒泰地区布尔津县境内北部

2、九寨沟

三月的九寨沟跨越了冬季的凛冽,山岭之间依然盎然绿意。

温柔而慵懒的阳光开始亲吻幽蓝的海子,泛起粼粼的波光。

远山的山峰是九寨沟最好的背景,映衬出一个现实中的童话世界。

地址:四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内

1、林 芝

三四月的西藏,春寒未尽,但位于藏东南的林芝,却已是花的海洋。

远方的雪峰上还覆盖着皑皑白雪,而眼前的桃花已如醉霞绯云般地争相斗艳,好一幅江南秀丽的景象。

繁花似锦的野桃林,映衬着湛蓝天空;洁白雪峰与碧玉般的尼洋河,美不胜收。

地址: 西藏自治区林芝市巴宜区

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:摄影旅游文化传媒