千岛湖美食推荐|千岛湖上竟有一家古香古色的淳安传统真·美食店?

2018-09-29 17:18 中华网

打印 放大 缩小

好不容易有个假期,跟家人商议去千岛湖小憩一下,放松放松工作的紧张感,说到千岛湖,少不了浓汤鱼头,而浓汤鱼头呢,就一定要用淳安民间传统烹饪法才地道!大家要知道,旅游商区这种地方,很多黑心商家打着本地美食的称号卖很一般的食物的餐厅的哦!

好东家

所以出发前我做足了功课,找了一家淳安经典传统美食的餐厅,有着非常文艺的名字——好东家·农家菜。第一次见到它,古色古香的装修风格,圆形的复古建筑一下将我们拉回古代的感觉,当时可没想过短短的旅途我会来这吃两次呀!整个装修风格就很有淳安千岛湖的感觉。

好东家

再来是招牌菜,经典浓汤鱼头,第一次去当然是点热门菜了,还点了招牌炬鳜鱼,石烹黄牛肉和金蒜风尾虾和一个素菜娃娃菜,原谅我们全家都是肉食动物,哈哈~今天必须重点夸夸这个浓汤鱼头,首先鱼头是每天从千岛湖新鲜捕捉的鳙鱼,鲜嫩可口的豆腐和鳙鱼一起通过慢火熬制而成,吃的时候能强烈的感受到豆香和鱼汤的鲜浓已经完全融合在一起了!

图片3.png

重点说到鳙鱼了,鱼皮和鱼肉粘在一起入口即化的感觉,我到现在还能回味起来,吃一口沾一下浓汤,绝对是你难以忘怀的味道!招牌炬鳜鱼也是通过慢火炬制,这样才能保留鳜鱼的鲜美,肉质Q弹的鱼肉配上好东家的独家秘酱,真想偷学烹饪方法打包回家哈哈哈。第一次我们就是撑着肚子扶着墙出好东家的,可以说每一道菜都不会踩雷,我跟我爸妈都很可惜没吃到私房撒椒鱼头,我们四川人,怎么能少了辣椒嘛!

图片4.png

于是千岛湖之行的最后一天,我们又来了好东家,是的,你没有听错,哈哈哈。为了来尝私房撒椒鱼头,我们义无反顾的又来这家“食必求真,然后之美”的民间美食店~这次我们如愿以偿点了私房撒椒鱼头,还点了江南原味鸡。

果然很满意,私房撒椒鱼头简直是为我们四川人量身定做,肥美大鱼头用猛火蒸笼,配上金灿灿的小米椒,汤汁的鲜美渗入了鱼肉,加上米饭,只想说四个字:再来一碗!哈哈哈,真心良心推荐,大家带爸妈的一起去千岛湖的话,强烈推荐这家店,首先装修十分典雅大气有面儿,我爸妈进去了都不停的拍照,二是菜是真的不错,至少不是那些所谓自称本地特色的商业黑心店,三是服务感觉也没有什么踩雷的地方,所以去千岛湖的宝宝们,强推大家去吃这家店!不会后悔哒!

责任编辑:雷云锋(QR0005)