国庆游园 首次实行预约

2018-09-29 09:38 北京晚报

打印 放大 缩小

北京晚报讯(记者左颖)市属11家公园及中国园林博物馆的国庆游园环境布置工作现已全面完成,今年的国庆游园环境布置突出“国庆祝福、传统文化、园林意境”特色,在公园的主要游览地区共计布置花坛27组,种植地栽园林花境65组,摆放较大型花钵盆栽3000盆组,花卉布置面积达到近130万平方米,使用串红、一品红、鸡冠花、四季海棠等各色花卉近50种。

各公园还将开展国庆游园活动、园林科普体验、园林植物展览、公园文化展览等四大类、30项游园活动,包括北京植物园市花双展、天坛公园菊花展、北海公园开封菊花文化节,同时陶然亭公园菊花根艺展、北海公园根石艺术优秀作品展、中山公园金秋兰花精品,北京植物园苦苣苔展、盆景展即将进入最佳观赏期,颐和园秋韵桂花文化节也将持续进行。

今年国庆假期,香山公园、颐和园、天坛公园、北京动物园、景山公园五大热点市属公园还将首次实行“预约游览、高峰限流”措施,建议广大游客市民“预约票、避热点、错高峰”,国庆假期尽享“畅游公园”。国庆假期市属公园预计接待游客超过300万人次,最高峰将出现在10月3日至5日。尤其提醒广大市民需要注意的是,一旦五大公园达到最大承载量将停止售票、停止入园,希望市民提前规划游园安排,预约购票游览。 J170

责任编辑:雷云锋(QR0005)