没有什么是一顿火锅解决不了的!

2018-09-29 09:03 北京旅游网

打印 放大 缩小

没有什么是一顿火锅解决不了的,要说有那就再吃一顿。京城好吃的涮肉火锅,快快来吃!

北平三兄弟涮肉 

一样是铜锅涮肉,他家的特色是还能吃到红柳大肉串,以及灌肠、奶油炸糕、芝麻酱糖饼、麻豆腐等京味小吃。推荐大肉串儿的人甚至比推荐他家火锅的还多。

店内老北京氛围浓郁,麻酱上都写了吉祥话,晚上还有唱戏表演。边吃肉边听戏,这小日子过得可以了。店内有环境尚佳的包间,建议提前预定。

店名:北平三兄弟涮肉

地址:东直门内大街5—6号(簋街东直门桥向西120米)

预估人均:120元左右

东来顺总店

代表北京城官方最高水平的东来顺涮羊肉,就是以刀工闻名天下的!作为一家老牌儿清真餐厅,东来顺当年就是学习了早年间京城八大楼之一的正阳楼在切肉方面的手艺后,再加上老板在各方面的精益求精,将一个小吃铺最终发展成为一个名副其实的京城涮羊肉帝国!

不过,如今东来顺作为加盟连锁店以后,近十年也实在没有再光顾过!

特色:王府井金街上逛逛,找找当年北京第一商业街的感觉,然后去吃一顿老字号!除涮肉外,有些清真菜肴可以试试。

地址:王府井新东安APM商场

聚宝源总店

说到了官方的,那必须得说说现今民间人气最旺聚宝源了!

很多食客均领略过他家排队等位的盛况!但是说实话,除了内蒙古特定牧场的羊肉以外,当年在牛街动迁之前,我也并没有专门去吃过聚宝源,只是若干年后,牛街以礼拜寺周边为一公里半径的很多老商铺不复存在了,而留下来的都成了经典。

聚宝源的感觉就是清真涮羊肉馆标准,羊肉和调料符合一线水准,装修简单,服务热情,主要价位也非常亲民。最终,我个人认为,聚宝源赢在了这个无敌的好位置上,光一年四季这牛羊肉外卖窗口就是一景!

特色:除了吃涮传统手切羊腿和上脑外,还有很多回民传统小吃要试试。另外,到牛街一趟,记逛逛对面的小吃店和旁边胡同里的市场,打包一些清真美食。

毫不夸张,帝都最经典的14家老北京涮羊肉都在这篇文章里了!

地址:牛街北口

责任编辑:雷云锋(QR0005)