固齿文化年度盛会Hurricane Criterium飓风赛将于10月6日在成都开战

2018-09-28 09:12 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:固齿文化年度盛会Hurricane Criterium飓风赛将于10月6日在成都开战

(骑行圈融媒体记者:周威 报道)每到周末,总有这样一群年轻人,他们踩着一种造型独特的自行车,穿梭在街道上。绚丽多彩的车身,总能引起行人驻足观看,这些年轻人所玩的自行车被称为“死飞”。Fixed Gear与track Bike(场地自行车)是同类自行车,但骑行地域不限制在体育馆内。FixedGear Bike来自New York old School单车文化,最初源于Massenger快递工作者的日常用车,在日本原宿流行后,就开始快速在全世界蔓延,成为街头文化的代表。后因为藤原浩和一众里原宿潮人都是FixedGear Bike迷,所以全世界潮人都开始留意FixedGear运动,FixedGear运动和造型开始大受欢迎。2009年初,中国的死飞热潮开始。

“Hurricane Criterium飓风”是目前国内最大的FixedGear文化团体和赛事,创办于北京,创始人王海波,多年来致力于固齿文化的传播和发展。2017年Hurricane Criterium飓风赛于成都成功举办后,飓风赛则成为固齿圈内一年一度的盛会,并迅速享誉全国,名声大噪。

MASH车队的车手Chas Christlansen

2018年1月,FixedGear圈内著名的MASH车队的车手Chas Christlansen空降北京并造访了飓风创始人,这是Chas首次来到中国,为中国固齿文化交流走向世界拉开了序幕。

2018年9月15日,飓风固齿赛来到了第一个固齿野猫赛举办地纽约,与来自世界各地的骑行爱好者一起完成了一场野猫赛。

在即将到来的10月6日,Hurricane Criterium飓风赛成都站即将在成都国际非物质文化遗产博览园拉开帷幕。比赛项目包括绕圈赛、直线加速赛、Long Skid以及各项趣味项目。比赛分为预赛和决赛两个场次,由预赛和决赛两场用时相加,用时少者获胜。预赛所有选手不设置分组,统一发车,站位由现场抽签决定,赛道总长2.6km,预赛6圈,决赛10圈。在接下来的几天时间里,Hurricane Criterium飓风赛成都站开始紧张筹办,许多参加比赛的选手也在陆续报名参赛。外界预期,本次Hurricane Criterium飓风赛将会为固齿圈注入新动力。

责任编辑:张晶(QA0003)