北京怀柔区渤海镇开展环境拉练助推美丽乡村建设

2018-09-28 11:20 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月28日讯 记者从怀柔区政府网了解到,近日,怀柔区渤海镇主要领导带队,环境办、城管、农办等相关科室和驻村工作组成员参加,对镇域内渣土管理、垃圾分类、河道治理、背街小巷及果摊治理等情况进行全面检查,进一步推进美丽乡村建设,持续改善人居环境。

检查组先后来到马道峪、苇店、慕田峪等旅游沿线村,查看了背街小巷乱堆乱放、建筑渣土规范管理及主路沿线店外经营及餐饮企业厨余垃圾分类减量情况,并对检查中发现的问题,责令整改。特别是针对板栗收购高峰期,栗蓬乱堆乱放问题进行随机抽查,对发现河边路边乱堆乱放等情况,现场要求当事人立即清除。在关渡河、马道峪、苇店等旅游沿线,对水果摊及广告牌匾违法违规情况进行检查整治。检查组对照前阶段环境整治台账问题及整改情况进行回头看,对新发现的问题及隐患及时登记,相关部门将开展巡回检查。

下一步,渤海镇将继续加大环境整治力度,加强美丽乡村建设宣传推广,提高全镇村民环境环保意识,调动村民保护环境、建设美丽家乡的积极性。

责任编辑:雷云锋(QR0005)