阿里丰收购物节带动城乡共狂欢,卖空10万斤永胜石榴

2018-09-27 09:47 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:阿里丰收购物节带动城乡共狂欢,卖空10万斤永胜石榴

为了响应十九大号召,推进精准脱贫,共谋乡村振兴,打造阿里巴巴丰收购物节,销售来自超过100个县的300多款农副产品。

截至9月23日,阿里巴巴丰收购物节农产品累计成交件数达到2.82亿,其中来自云南永胜的软籽石榴,一场直播10分钟卖光了6000件,成了这次丰收节期间众多农产品中的网红产品。

九月金秋近 十五的月亮“石榴”圆

此次“丰收购物节”正逢中秋节来临之时,我国历来有中秋吃石榴的传统习俗,丽江永胜软籽石榴籽软、微甜、果粒晶莹透亮,红如玛瑙,籽软多汁的云南丽江永胜软籽石榴。化身团圆使者,陪广大消费者一起共度团圆夜。

得天独厚的地理条件给你不一样的甜蜜滋味

湿季长达98天的降雨,干湿季分明,1500米以上高海拔强日照,让丽江永胜成为全国种植石榴的最佳地带;在这里,每一颗石榴都能享受到年均2403小时的充足日照,充沛的阳光和慢慢流逝的时间,造就了云南丽江永胜突尼斯软籽石榴高达15度的甜。

 城乡大狂欢 打造农产品领域“双十一”

这款产自云南深山里的里的软籽石榴通过淘宝首次“触网”,永胜软籽石榴在天猫淘乡甜旗舰店等线上平台上销售,农村淘宝联合聚划算、淘抢购开启线上抢购优惠活动,让全国消费者认识了这款美味多汁的石榴,成了丰收购物节期间一抹醒目的“云南红”。

阿里巴巴在线上打造了首届丰收购物节,通过一系列活动让消费者得实惠、农民增收益。百余种特色农产品将入驻淘乡甜、聚划算等线上平台,让广大消费者足不出户即可享受丰收的喜悦。而农户则可以将自家特色农产品通过此次节日,更好更快的宣传出去,帮助农民丰产增收。

桥接丰收节平台 带领农户收入量级爆发

阿里巴巴集团副总裁、乡村事业部总经理王建勋介绍,9月13日~23日,天猫、淘乡甜、聚划算等电商平台将联合农产品推广,让消费者得实惠、农民增收益。

这次,永胜县软籽石榴通过“丰收购物节”入住天猫淘乡甜旗舰店,与天猫合作共同将永胜特色农产品——软籽石榴更好推广出去,为农户提供了更加广阔的销售方向。而这次“丰收购物节”也使得丽江永胜软籽石榴的销售产生了量级爆发,为农户带来了收入的量级提升,让永胜这个贫困县脱贫致富。同时也将电商平台与农产品紧密相连,遵从“让利农民,让利市民”的理念,更好地服务农民,造福农民。

责任编辑:张晶(QA0003)