江西首条地区定期全货机航线开通

2018-09-27 10:55 中国民航新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:江西首条地区定期全货机航线开通

中国民用航空网讯:2018年9月26日,顺丰航空有限公司(以下简称“顺丰航空”) “南昌-香港”全货机运输航线顺利开通,这是继“南昌-深圳”后顺丰航空在南昌启航的第二条定期航线,同时也是江西首条地区定期全货机航线。

据悉,该航线由顺丰航空B737-300型全货机执飞,每周五班。

9月26日20:25,“南昌=香港”航线首航仪式在南昌昌北国际机场举行,江西省邮政管理局、江西省商务厅空港口岸管理处、南昌市投资促进局、江西机场集团等单位领导出席首航仪式,见证了新航线的顺利启航。

今年来,在江西省委省政府、首都机场集团的高位推进下,南昌航空货运发展环境持续向好,各大航空公司、物流企业积极谋划布局江西。顺丰航空“南昌=香港“定期航线的开通,将为大宗货物的直接出口搭建一条高稳定性、高时效性的空运渠道,同时有望提升航线辐射区域的航空物流活力,助力南昌智慧空港物流中心的建设。

据统计,今年1-8月,南昌机场完成货邮吞吐量4.56万吨,同比增长45.3%,增速位列全国省会机场首位。7、8月,机场实现货邮吞吐量6733.2吨、7605.5吨,分别同比增长72.45%、95.04%。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)