京城这些店的经典菜,你吃过几个!

2018-09-27 08:52 北京旅游网

打印 放大 缩小

生活在大北京,缺什么也不会缺美食!不过,这琳琅满目的各地美食,一旦不得北京人的心,就难以在立足,铁打的店面,流水的商家。

那么,在北京这么残酷的美食竞争中,能被保留下来,还让人津津乐道的,一定有着自己的过人之处。

今天,小编就带大家来看看那些老店必吃的闪亮亮招牌菜,总有你的独家回忆!

聚宝源

酱牛腱

聚宝源的火锅,名声在外,很多人都会排着长队等着吃。但是除了这出了名的火锅之外,每天一大早周围的居民就会来排队买他家的酱牛肉,肉质软烂入味,还带着筋,简直就是下酒神器。

地址:西城区牛街西里商业1号楼5-2号(清真超市旁)

人均:107元

利群烤鸭

芥末鸭掌

利群烤鸭,很多老北京人都会去吃烤鸭的店。但是,今天要说的是他家的芥末鸭掌,应该算是最惊喜的菜之一了,鸭掌提前腌过,去骨的鸭掌配芥末,清爽够味,夏天吃起来口感一级棒。

地址:东城区前门东大街北翔凤胡同11号(正义路南口)

人均:162元

魏口面

油泼面

辣油炸得特别香,绝对是好辣椒、好香料、好油品,才能炸出来的味道。一口油泼面,吃得我热泪盈眶。过水的面可以吸溜着吃,根本停不下来。

地址:东城区沙滩后街17号(景山东街社区旁)

人均:106元

责任编辑:雷云锋(QR0005)