北京海淀“三山五园”皇家园林游之颐和园文化体验项目启动

2018-09-21 13:58 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月21日讯 记者从海淀区旅游委了解到,9月20日上午,由海淀区旅游委支持、颐和园主办的“三山五园皇家园林游——中国吉祥文化展”在颐和园畅观堂拉开序幕。参加此次开幕式除了海淀区旅游委邀请的区域内旅游企业嘉宾、媒体50余人外,还有不少游客前来观看,现场气氛热烈、深受大家欢迎。

此次展览围绕“吉祥文化”的主题,以详实的图文资料展示了传统的吉祥纹饰、图案、符号等吉祥文化元素,同时展出众多史前纹样陶器、吉祥纹饰古典家具、瓷器瓷雕、景泰蓝、烙画、石雕、银饰玉器、服饰、器具等各类型吉祥文化展品。这些不同寓意的吉祥文化展品,图案绚丽多彩,透露着中国吉祥文化的独特韵味,彰显了中国传统文化的底蕴和内涵,展示着人类祈望吉祥平安的美好愿景。

吉祥文化是中国传统文化的重要组成部分,在漫漫几千年的历史长河中不断演变,早已深深的融入百姓的生活中。海淀旅游委支持开展此项活动,不仅能让参观者体验吉祥文化魅力、感受皇家园林风范,推动传统文化的传承与创新,也有助于参观者了解中华民族传统文化的丰厚底蕴,促进旅游与文化的融合发展。

责任编辑:雷云锋(QR0005)