酒店新机遇 度假新生活 MVM猫喂猫云平台推介会隆重召开

2018-09-21 10:06 中国旅游新闻网

打印 放大 缩小

2018年9月20日,MVM猫喂猫云平台推介会在三亚隆重召开。亚特兰蒂斯、万达文华、香格里拉、威斯汀等数十家知名高星酒店集团及景区高管出席本次会议,其中寒舍旅游投资管理集团、上海途欢聚、成都博舍酒店、蜈支洲岛旅游区在三亚海棠湾红树林度假酒店与MVM猫喂猫云平台签署战略合作协议,这是红树林度假世界布局互联网旅游度假领域,适应消费新需求和新趋势的重要落地项目,也是红树林品牌深化“酒店+互联网”的重大转型战略,整合行业资源、提升服务价值的创新之举。

  探索“酒店+互联网”模式新机遇 提供多元化的度假生活体验

MVM猫喂猫云平台CEO、红树林度假世界网络营销中心总经理李晨炜在现场对各大高星合作伙伴的到来表示衷心的感谢。他说道,互联网的发展颠覆了行业信息的不对称问题。没有互联网,信息处于极其不对称的状态,买的始终没有卖的精。在互联网上,信息量大、流动快、触及范围广,用户拥有更多的知情权、话语权。用户越来越精明,他们更愿意相信身边朋友口碑的推荐,而不愿相信酒店的自我吹嘘。所以,互联网不仅仅是工具,更是一次产业革命!科技可以代替很多,但是酒店服务行业很难被完全替代,因为实体酒店是做产品和服务的。而这种产品和服务的体验主要还是依托于线下实现,因此“酒店+互联网”才是正解,而“互联网+酒店”则是本末倒置。如何在互联网时代趋势下,做好产品和服务,始终应该是酒店人关注的重点。

随后,MVM猫喂猫云平台资源拓展中心渠道拓展总监陈实先生针对平台自身的特点和优势进行了详细介绍,作为旅游度假行业的创新者,MVM猫喂猫云平台是中国首个集全域旅游、全球度假以及度假新零售为一体的酒店智能化云平台。也是国内第一个提供专业“主题游”的搜索引擎平台,即通过亲子、美食、景区等不同主题IP搜索即刻获得一系列相关度假服务。

MVM猫喂猫拥有全方位、大空间的酒店展示和推荐系统,为每个酒店提供充足的展示空间与推荐机会;三大酒店智能服务系统——自动导航服务、呼叫服务、自动入住/退房服务,帮助酒店提前布局智能度假时代;独一无二的共享和定制系统,让每个酒店都能共享使用最新、最火的旅游度假产品与项目,定制酒店独有的度假生活菜单。他表示,自MVM猫喂猫上线至今,已经吸引了众多酒店集团及景区的关注。目前,已有包括北京瑰丽酒店、三亚半山半岛安纳塔拉、青岛西海岸喜来登酒店等近千家酒店与MVM猫喂猫云平台建立了合作。

MVM猫喂猫更是在三亚、青岛等多地与当地高星酒店及景区携手,不断丰富平台的旅行度假产品,为用户提供更多元化的度假体验。同时,MVM猫喂猫云平台也在全力拓展高星酒店及景区资源,把度假组合套餐模式延伸至旅游产业的上下游领域。探索区域高星酒店及景区在“酒店+互联网”时代的发展新思路。

  紧抓细分市场深化私人定制

近年来,随着国家GDP的增长,消费升级的加速发展,国民旅游度假消费正趋向常态化,生活化。互联网改变了传统旅游行业,为旅行度假提供了新产品、新业态和新模式,中产阶级也开始在接受传统旅游业高端的个性化度假生活服务。

MVM猫喂猫云平台抓准市场机遇,隆重推出了全球高端度假人群的会员制俱乐部产品——V客会CLUB,旨在为会员提供旅居度假和旅居养老的VIP专享服务。拥有免费客房权、免费餐饮权、特别消费优惠权、会员专属区域、通道和活动、会籍转让权等共六大项会员权益。吃、住、玩,一站全包,全程专属定制服务,享受独一无二的度假体验。V客会的推出完善了高端旅游市场体验式、主题性、个性化、尊崇感的度假空白。

目前,各行各业的私人定制模式迅速火爆。而疲软的酒店行业引入私人定制服务,以便转型升级过程中能够抢占更大份额的客户细分市场。但是,纵观目前整个度假行业的私人定制产品,多是限于OTA平台为游客提供往返机票、入住酒店和出行线路等方面的常规定制,这种基础的定制过于表面或流于形式,无异于隔靴搔痒,助力甚微。V客会不止步于表面文章,它所瞄准的是旅游度假行业最高端的定制需求,将更加深度的私人定制上升为酒店的核心服务模式,关注点放在客户接触的服务本身,而并非只是硬件,360度无死角的为客户着想。

面对愈加复杂的行业环境和迅猛发展的旅游度假市场,我们已经不能只是一味做单一同质化的产品,更不能靠价格战来获取用户了。酒店行业谋求转型升级的路上,必须精心开发产品,做出满足细分市场人群需要的个性化度假产品。MVM猫喂猫云平台及V客会CLUB的推出,是红树林度假世界深化转型战略的创新之作,如此胆大心细的商业模式,想必她的未来值得期待。

责任编辑:雷云锋(QR0005)