雪松文旅演艺秀惊艳夏季达沃斯

2018-09-20 10:59 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:雪松文旅演艺秀惊艳夏季达沃斯

9月19日晚,由雪松控股在夏季达沃斯期间主办的2018“广州之夜”成功举行,雪松文旅演艺秀在此次活动上惊艳亮相,展示出广州国际化都市的激荡活力和千年商都的历史积淀。

今年是“广州之夜”第四次亮相夏季达沃斯,雪松控股旗下雪松文旅集团承担了此次活动全部演出任务。在1个多小时的时间里,雪松文旅突破岭南传统文化展演标配,精选多种粤韵艺术,尽显广府文化之美,并通过精心编排的民族文化特色演艺,诠释责任广州的现代形象。

当晚,以“云山珠水”为主题的沉浸式环屏巨幕,通过多媒体创意设计和丰富的影像内容,在现场营造出一江两岸、古今广州的震撼景象,让来宾宛若置身古今流转的长河中,感受千年商都的历史沉淀和国际都市的动感活力。现场表演主舞台设计,借用中西合璧的老广州建筑立面,左右两侧实景再造岭南特色建筑骑楼,点缀其间的广府文化符号更与之相得益彰。

在大气细腻的舞美情景中,《南国风韵》、《花开广州》、《彩云追月》等岭南特色演出相继呈现,悠扬独特的广式唱乐与曼妙舞姿勾勒出一幅幅广府风情画卷,拉近了嘉宾与广州的情感距离。

雪松文旅演艺系列统一品牌、民族文化表演《遇见》也在当晚惊艳登场。该节目融合了广州市东西部扶贫协作的创作主题,结合雪松控股在西部地区推进精准扶贫、传统文化保育的经历,历经三个月创作而成。

当晚,雪松文旅的青年表演艺术家们,带着西部帮扶地区原汁原味的民族文化表演登上“广州之夜”,通过时长6分钟的表演,引领现场嘉宾去毕节“遇见”木叶吹奏的苗岭飞歌,去香格里拉“遇见”华丽的藏式风情,去丽江“遇见”深情歌唱的纳西少女。

“‘遇见’意味着融合、分享、开放,与达沃斯的精神高度契合。”雪松文旅相关负责人表示,该节目将民族文化大戏搬上世界舞台,通过达沃斯窗口传递广州敢于担当的城市精神和广州企业的社会责任,展现一个震撼人心的责任广州、大美中国。

据了解,在广州市委市政府的指导下,一批批广州企业奔赴中国西部贫困地区开展帮扶行动,助力贫困地区打赢脱贫攻坚战。目前,雪松控股正在贵州毕节开展“强根造血式”旅游产业扶贫,规划投资30亿元,助推毕节成为贵州旅游集散中心。

除了直接参与精准扶贫,雪松文旅在全国各地的项目开发中,以保育和传承传统文化为己任,寻找文化与旅游协同发展新路径。目前雪松文旅已布局丽江、香格里拉、毕节、嘉兴、西安、诸城、普陀山等地,在打造文旅小镇、花巷的过程中,传承非遗工艺、弘扬传统文化,并通过整合旅游资源同步提升经济和社会效益。

本次演艺也是雪松文旅演艺秀的一次新突破。通过发展产业和保育文化致力于打造“中国文旅第一品牌”的雪松文旅,正在旗下丽江大研花巷、香格里拉独克宗花巷等景点,落地“沉浸式”演艺方式,通过“文旅+科技”,因地制宜打造文创演艺精品,有效带动当地经济与产业发展。

“‘传承与突破’是雪松文旅这场演艺大戏的灵魂。”雪松文旅演艺部首席艺术总监杨德瑜说,每台雪松演艺秀都会尊重文化和传统,此次“广州之夜”雪松文旅演艺秀之所以能惊艳达沃斯,正是缘于“让传统文化活起来”。

责任编辑:张晶(QA0003)