北京通州区旅游委赴武当山旅游经济特区开展对口协作工作

2018-09-20 10:43 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月20日讯 记者从通州区旅游委了解到,9月17日-18日,通州区人民政府副区长张德启带队到武当山旅游经济特区开展对口协作工作。通州区旅游委主任纪万成、旅游委相关科室负责人及通州区台湖镇相关领导一同前往。为深入落实《关于助力东西部扶贫协作地区和对口支援地区打赢脱贫攻坚战的意见》,开展好北京通州区对口协作武当山脱贫攻坚工作,张德启一行先后考察了南岩宫、太和宫以及太极湖办事处对口协作项目,实地了解武当山旅游产业发展情况。

17日上午,双方进行了座谈,通州区旅游委主任纪万成就通州区旅游产业发展情况作了简要介绍,希望进一步加强旅游区域合作,推进地区旅游产业发展,交流两地旅游工作经验。武当山旅游经济特区工委副书记、管委会副主任沈明云就武当山特区产业发展情况作了具体介绍,希望两地强化旅游宣传推广,深化旅游领域合作,以旅游带动地方经济发展,增加群众收入。最后张德启副区长就通州区副中心建设情况作了简要介绍,就对口协作工作提出了要求与希望,一是发挥通州区旅游宣传优势,全面推介武当山旅游资源;二是推出武当山精品旅游线路,吸引北京游客到当地旅游消费,共同实现携手奔小康的目标;三是双方要深入研究与武当山对口资源工作细节,创新发展模式,搭建实质性的对口协作平台,共同实现两个地区跨越式发展。

责任编辑:雷云锋(QR0005)