北京怀柔雁栖镇“五项措施”保“双节”安全

2018-09-19 10:55 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月19日讯 记者从怀柔旅游委了解到,“中秋”、“国庆”双节将至,为确保怀柔雁栖镇旅游行业安全运营,近日旅游办组织召开了“雁栖镇2018年国庆节期间旅游行业安全保障工作部署会”。

会议上,旅游办就双节期间镇旅游安全方面工作做如下部署:一是要加强防火工作。各单位应切实落实消防安全责任制,加强消防安全管理、检查,确保消防设施设备完好有效,安全疏散通道畅通无阻。严禁使用不合格液化气罐并远离明火。禁止向游客出售并燃放孔明灯、烟花炮竹等违禁品,严禁游客携带火种,杜绝野外烧纸等行为;二是要加强食品安全管理工作。物品采购渠道正规,保证食品质量,规范食品经营行为,严格操作规程,杜绝各种食品安全事故发生;三是要加强旅游公共设施安全,提高生产经营安全意识。严禁各经营者在彩钢结构房屋内安排职工居住、游客住宿。各村及景点、景区要加强对周边及旅游公共设施、设备的检查,确保各项设备正常运转,排查隐患,对于危险(破损)设施,要摆放警示牌,避免游客发生意外;四是要做好环保工作。要确保污水处理设施正常运转,禁止野外烧烤、油烟直排等违法行为发生;五是要诚信经营,避免发生旅游投诉。

安全科就双节期间安全生产工作做了重要强调:一是各生产经营单位要高度重视安全生产工作,落实单位主体责任。二是开展全覆盖安全生产隐患自查自改,根据本单位实际情况突出重点,发现隐患及时整改。三是做好本单位应急预案,定期组织开展演练活动,提高员工在突发情况下的处置能力。

会后旅游办将协同相关部门,对全镇所有经营户进行联合检查,为广大市民营造一个平安祥和的节日氛围。

责任编辑:雷云锋(QR0005)